Хотите избавиться от лишнего веса, не истязая себя голодовками и изнурительными спортивными тренировками? Мечтаете стать стройнее и приобрести уверенность в себе? «Информ Полис» спросил у специалиста Центра снижения веса «Борменталь» Андрея Никифорова

«Доктор Борменталь» — это федеральная сеть центров снижения веса, представленных сегодня в 125 городах Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья. Методика «Борменталя» по снижению веса в своей основе восходит к трудам блестящего русского учёного Владимира Михайловича Бехтерева. Она была разработана группой талантливых молодых учёных — выпускников Томского медицинского института. С её помощью тысячи человек сумели не просто быстро и эффективно похудеть, но и обрести здоровье и изменить свой внутренний мир.

- Можно ли похудеть без диет?

- Проблема лишнего веса актуальна во всем мире. Ожирения стало пандемией, охватывающей весь мир. Производителям продуктов питания выгодно, чтобы общество потребляло как можно больше, отсюда и лишний вес у многих. «Доктор Борменталь» не вводит жесткие ограничения по пищевому поведению. Ведь известно, что любой запрет ведет за собой еще более сильное желание съесть тот или иной продукт.

- Прием ведет сам «доктор Борменталь»?

- К нам в центр часто звонят и спрашивают об этом. На самом деле «Доктор Борменталь» – это придуманный бренд. Кто читал книгу Булгакова «Собачье сердце», тот помнит диалог профессора Преображенского с доктором Борменталем за завтраком о том, что не стоит читать газеты за приемом пищи. В этих словах есть здравый смысл – кушать нужно уж точно не за просмотром телевизора или Интернета.

- В чем все-таки суть метода «Борменталя»?

- Наши жители имеют много стрессов, как положительных, так и отрицательных. Если случился корпоратив, то на нем мы переедаем, если начальник ругается – тоже перебор в питании. По сути, эти стрессы заедаются. Мы много работаем, мало отдыхают. Утром нет времени позавтракать, на работе - пообедать. И только вечером мы закидываем в желудок и обед, и ужин вместе. Кроме того, с появлением электричества люди стали двигаться в 300 раз меньше.

«Борменталь» – это комплексный подход к проблемам лишнего веса. Мы берем проблему в рамках биосоциокультурной модели. Особенный эффект в похудении по «Борменталю» достигается благодаря уникальной методике, разработанной российскими учеными. Общеизвестно, что все наши успехи и неудачи кроются в подсознании. Именно поэтому всё большее значение в процессе похудения придаётся психологическим и психотерапевтическим методам работы по снижению веса — они позволяют выявлять причины зависимых состояний. Только выяснив, в чем причины набора лишнего веса, можно похудеть без риска и не получить эти килограммы обратно.

- Как можно эффективно похудеть? На сколько килограммов можно снизить вес?

- По мнению сотрудников Центра «Доктор Борменталь», снижение веса на 5 - 6 кг наиболее комфортно для человека. В дальнейшем снижение веса может быть более интенсивным или, наоборот, стабильным и постоянным. Чтобы вес снижался эстетично, нам в помощь приходит аппаратная косметология.

- В программе похудения Центра «Доктор Борменталь» используются интенсивные физические нагрузки?

- Есть два разных понятия – спорт и физкультура. Как правило, спорт – это стресс для организма. Если наматывать километры по стадиону, изнуряя тем самым свой организм, думаю, ничего хорошего не получится. Если заниматься физкультурой с удовольствием, это, несомненно, принесет результат.

Программа Центра «Доктор Борменталь», физкультура, аппаратная косметология в совокупности влекут за собой положительные изменения в здоровье.

- Сколько продолжается курс лечения?

- Курс состоит из пяти встреч, которые проводят врачи, психологи, психотерапевты. Кроме того, центр предлагает годовое сопровождение. Наши клиенты могут обращаться за консультацией в любое время в течение года в любой филиал Центра снижения веса «Доктор Борменталь» по всей России.

Набор групп на 12 и 23 декабря



Кредит от АТБ банка (ОАО), БинБанка

Новогодняя скидка 10% для всех!

www.doctorbormental.ru

г. Улан-Удэ, ул. Ермаковская, 32 (ТЦ «Расцвет).

Тел.: 222-362, 628-621

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста



Реклама