1556  случаев заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями зарегистрировано в Бурятии за прошедшую неделю

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по республике Сергей Ханхареев сообщил, что показатель заболеваемости составил 16,1  на 10 тысяч населения  при эпидпороге 24.

В Улан-Удэ эти цифры составили 477 случаев. Госпитализировано 51 человек - 10,7% от числа  заболевших. По сравнению с 43-й  неделей отмечен незначительный рост  заболеваемости на  4,5%.

В  этом году для иммунизации населения  против гриппа поступило 330 тысяч доз вакцины. За девять месяцев текущего года всего привито 337 тысяч 942 человека (87%). До конца года в Бурятии планируется привить не менее 40% населения.

Так, по национальному календарю профилактических прививок, в рамках  национального проекта в сфере здравоохранения, за счет средств из федерального бюджета, будут привиты 330 тысяч человек – это медицинские работники, работники образовательных учреждений, дети, посещающие дошкольные учреждения, школьники и лица старше 60 лет. Из других источников планируется привить 58 тысяч 585  человек.

- По опыту прошлых лет, в Бурятии отмечено снижение заболеваемости ОРВИ в 10 раз в сравнении с соседними регионами. Таких показателей удалось достичь благодаря проведению активной прививочной кампании, так как, по данным лабораторных исследований, одним уколом вакцины можно убить три штамма гриппа, - отметил Ханхареев.