У ведущего медицинского учреждения Бурятии КДЦ «Ритм» появилась хорошая новость. С октября Ритм усовершенствовал диагностику – теперь она стала более доступной и качественной

«Информ-полис online» спросил у заведующего лаборатории КДЦ «Ритм» Зорикто Раднаева подробности.

- Расскажите, пожалуйста, о вашей новой услуге?

- Хотелось бы отметить, что в клинико-диагностическом центре «Ритм» успешно работает лаборатория, в которой проводятся различные виды исследований. Дорогостоящее медицинское оборудование, реактивы и так далее держали уровень наших цен на достаточно высоком уровне. Но «Ритм» всегда идет навстречу своим пациентам. Теперь мы можем проводить свыше 1000 видов исследований, включая генетические и гистологические. Оказание данного вида медицинских услуг стало возможным благодаря заключенному нами договору с Ассоциацией независимых лабораторий «Ситилаб».

Ассоциация «Ситилаб» имеют разветвленную сеть центров обследования пациентов по всей стране. Улан-Удэ – самая восточная точка на карте «Ситилаба».

- Какие новые возможности открываются в связи с заключением договора?

- «Ритм» получил возможность проводить полный спектр гематологических, клинических и биохимических исследований; определение уровня гормонов, маркеров опухолевого роста и аллергенов, показателей свертывающей системы крови; самую современную диагностику инфекций и генетических заболеваний. Появилась возможность проводить молекулярно-генетические исследования: выявление ДНК и РНК вирусов, самую современную диагностику урогенитальных инфекций.

- Какие преимущества получают жители Бурятии?

- Во-первых, снизилась стоимость на лабораторные исследования. Так, по некоторым позициям цены стали ниже на 40%. Это позволит нашим пациентам с экономией проводить точную диагностику на современном оборудовании.

Во-вторых, гарантируется качество – мы применяем новейшую методику забора крови с использованием одноразовых стерильных систем «ВАКУТАЙНЕР» производства США. Все лаборатории осуществляют многоуровневый контроль качества. Добавьте к этому новейшее медицинское оборудование последнего поколения и высококвалифицированный медицинский персонал. Забор материалов осуществляется ежедневно. При заборе лабораторных анализов будет использоваться индивидуальное кодирование биоматериала, что позволит сохранить конфиденциальность результатов обследования. Срок выполнения большинства исследований – 3-4 дня.

- Многие боятся элементарно сдавать анализ крови из-за боли. Чем могут помочь новые технологии?

- С помощью современных методик забор крови можно производить безболезненно. Например, поверхность иглы Improvacuter, обращенная к пациенту, обработана силиконом, поэтому забор крови производится плавно и безболезненно для пациентов. Теперь процедура забора анализов занимает 5-10 секунд. Она перестает быть неприятной, что особо оценят маленькие пациенты.



- Знаю, что в «Ритм» обращаются пациенты со всей Бурятии и даже соседних областей. Каким образом они смогут получить результаты анализов?



- Мы предлагаем четыре способа: узнать свои результаты можно по электронной почте, на приеме у врача у нас в центре, уведомлением SMS и на сайте www.citilab.ru в личном кабинете. Это удобно особенно для тех, кто живет далеко от Улан-Удэ.

«Ритм» обеспечивает получение своевременных, надежных и достоверных результатов, которые помогают нашим врачам поставить пациенту правильный диагноз, выбрать нужный метод лечения, определить прогноз заболевания и осуществлять контроль за эффективностью лечения.



Медсестра процедурного кабинета Александра Халматова производит забор крови системой Improvacuter

«МРТ-РИТМ»: Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, за зданием «МегаФона»

Запись по тел.: 21-85-16, 22-06-77, 63-40-69

Лицензия №ЛО-03-01-000702 от 3.08.11

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Реклама

Беседу вела Марина Раднаева