Верный диагноз, как известно, основа правильного и эффективного лечения. По мнению врачей, трудно переоценить важность магнитно-резонансной томографии в медицине. На сегодняшний день один из самых современных, информативных, безболезненных и безвредных методов точной диагностики, дающий врачу возможность получить объемное 3D изображение исследуемой области.

«Информ-полис online» уже писал о новом МРТ-аппарате Вrivo MR 355, который значительно сокращает время диагностического поиска, особенно при неотложных состояниях.

Спустя две недели мы посетили КДЦ «Ритм», где и находится эта новинка медицины.

Здоровье рядом

По словам генерального директора клинико-диагностического центра «Ритм» Леаноры Зангеевой, использование МРТ позволяет быстро и объективно диагностировать заболевание и оценивать эффективность терапии.

- МРТ открывает перед нами новые возможности эффективного оказания медицинской помощи пациентам и получения дополнительной информации для более точной диагностики – говорит главный врач КДЦ «Ритм».

- В этом деле наш незаменимый помощник аппарат МРТ мощностью 1,5 Тесла. Он дает возможность получать объемные 3D изображения любой исследуемой области и в результате диагноз, как правило, не вызывает сомнений.

К основным показаниям проведения МРТ относят травматические процессы головного и спинного мозга, рассеянный склероз, инсульты, опухоли эндокринной системы, врожденные аномалии внутренних органов, патологию сердечно-сосудистой системы, исследования крупных суставов.

Большое значение имеет МРТ суставов. Довольно часто полученная ранее травма суставов приводит к тяжелым последствиям лишь спустя несколько лет, когда лечение уже малоэффективно. Классическое рентгенологическое исследование не всегда может выявить проблему на ранней стадии, поскольку показывает лишь повреждения костных тканей и хряща. В то время, МРТ выявляет любые повреждения связок, мениска и мягких тканей, что позволяет своевременно начать лечение.

В Улан-Удэ и до этого были МРТ-томографы в ведущих лечебных учреждениях. Но, к сожалению, они не могли удовлетворить потребность в данном виде исследований в силу своей маломощности. Поэтому жителям Бурятии приходилось на диагностику ездить в другие города Сибирского региона – Иркутск, Красноярск, Новосибирск. Теперь эта необходимость отпала.

На сегодня высокопольный 1,5 тесловый аппарат МРТ производства фирмы «General Electric» – современный и оптимальный метод диагностики.

Важная составляющая качества обследования – специалисты. Врачи КДЦ «Ритм», которые проводят томографию, прошли обучение в «General Electric».

- Это энтузиасты своего дела, грамотные и внимательные. Наш персонал постоянно учится – повышает свой профессиональный уровень. Согласитесь, что пройти обследование у такого врача и получить достоверный результат – это половина успеха над недугом – говорит главный врач клиники «Ритм».

Противопоказания для проведения МРТ:

- наличие кардиостимулятора, больших металлических имплантантов, клаустрофобия, первая половина беременности.

КДЦ «Ритм» начинает запись на высококачественную и безопасную диагностику на лучшем томографе тоннельного типа, единственном цифровом в Бурятии. Исключительное качество томографа и высокая квалификация докторов позволят Вам в кратчайшие сроки получить точный диагноз.



«МРТ-РИТМ»: Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, за зданием «МегаФона». Запись по тел.: 21-85-16, 22-06-77, 63-40-69, 65-45-40

Лицензия №ЛО-03-01-000702 от 3.08.11


ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Реклама