Я вошла в красивое новое здание тибетского центра «Будда медицины». Меня встретила огромная очередь людей разных возрастов: от младенцев, сидящих на руках у родителей, до старичков, опирающихся на костыли. Что нужно всем этим людям? Ответ прост: здоровье. Именно здоровье, хорошее самочувствие определяют счастливое течение человеческой жизни. Когда ты здоров, есть силы двигаться вперед: работать, получать знания, радоваться каждому прожитому дню

Дарить людям здоровье – в этом видит смысл своего существования доктор буддийской философии и тибетской медицины Габчу-лама Геще Ямпел, который согласился дать эксклюзивное интервью корреспонденту "ИП".

- Геще Ямпел, вы пользуетесь огромной популярностью в Улан-Удэ и за пределами Бурятии, наш народ называет вас Ямпел-багша. Что предшествовало вашему признанию?

- Я не считаю себя знаменитостью, вот уже 14 лет я просто лечу людей, из них шесть лет в Бурятии. Я принимаю всех, кто пришел ко мне, а ежедневно это бывает 40 - 50 человек, нужно помочь всем. Я считаю, что чем больше у меня практики, тем больше я совершенствуюсь и тем большему количеству людей смогу помочь в будущем. А что предшествовало, так это учеба, долгий путь к возможности стать лекарем. Я обучался медицине в дацанах Индии и Тибета.

- Расскажите о своем центре «Будда медицины».

- Недавно у меня появилась возможность открыть центр тибетской медицины. Я - приверженец буддийской философии, ведь тибетская медицина – часть учения Будды. У Будды несколько ипостасей, и одна из них - Будда медицины. Это божество помогло мне стать лекарем, получить нужные знания и излечить многих людей. В его честь я и назвал свой центр.

- Расскажите о себе, о своей семье.

- Я родился в семье чиновника, мой отец был главой районного поселения в Китае, а мама домохозяйкой, позже у нее обнаружился талант костоправа. В 12 лет я понял, что хочу лечить людей.

- Какие виды лечения вы используете в работе?

- Массаж, иглоукалывание, лечебные ванны, кровопускание, мануальную терапию – в зависимости от заболевания. Фитотерапия очень актуальна. Я сам готовлю лекарства, у меня их 300 видов, в каждом из них до 160 компонентов растительного и животного происхождения, сюда входят и драгоценные металлы и камни.

Пухлая тетрадь (книга отзывов) может поведать истории болезней и выздоровления людей, обратившихся за помощью к Ямпел-багше.

Николай, 48 лет, Улан-Удэ: «У меня постоянно болела спина, врачи обнаружили грыжу позвоночника, готовили к операции, последствий которой я очень боялся. Ямпел-багша назначил мне прижигания, массаж и лекарства. Я очень строго принимал лечение, и болезнь отступила».

Янина, 19 лет, Иркутск: «У меня с детства был псориаз, все тело покрыто чешуйками, для молодой девушки это настоящая трагедия. Буквально за полгода благодаря Ямпел-багше я стала выглядеть замечательно, а это, оказывается, такое счастье!».

Анна, 28 лет, Красноярск: «Сахарный диабет очень тяжелое заболевание, мне давно поставили этот диагноз, уровень сахара в крови достигал 23. Я уже смирилась, но поехала в Улан-Удэ, все-таки надеясь на чудо. И оно свершилось, сахар снизился до шести. У меня полноценная жизнь здорового человека».

Андрей, 39 лет, Кижинга: «Я работал, отдавая работе все силы, расслаблялся алкоголем, последствия не заставили себя долго ждать. Диагноз неутешительный: цирроз печени. Я мало верил в порошки, выписанные Ямпел-багшой, но это была последняя надежда… Теперь я здоров. Спасибо доброму лекарю!».

И много благодарных отзывов теперь уже не больных, а излеченных людей, которым Ямпел-багша помог нормализовать давление, победить злокачественные опухоли, беспричинные отеки, камни в желчном пузыре и почках, эпилепсию, язву желудка, гинекологические заболевания, болезни органов дыхания, простудные заболевания у детей и другие сложные заболевания, которые требуют оперативного вмешательства, если нет возможности излечиться с помощью традиционной медицины.

- Ямпел-багша, какое напутствие вы хотели бы дать нашим читателям?

- Самое главное – это душа, нужно с чистым сердцем, добрыми помыслами и хорошими делами идти по жизни, тогда будут открыты все дороги. Как говорит Луиза Хэй (а ее теория корнями уходит в философию восточной медицины), все болезни из подсознания, мысль первоначальна, ваши пожелания зарождают семена. А что посеешь, то и пожнешь.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

На правах рекламы