Как избежать болезней сибирской весны? Рассказывает доктор буддийской философии и тибетской медицины Габчу-лама Геще Ямпел

«Я давно практикую в Бурятии и уже изучил особенности сибирского климата, менталитет местных жителей и, соответственно, специфику заболеваний, присущих именно этой местности, – говорит Ямпел-багша.

– Сейчас с наступлением весны обостряются хронические заболевания, из-за перепадов температуры «скачет» давление, всего этого можно избежать, пройдя соответствующий курс лечения. Фитотерапия и иглоукалывание вполне могут помочь в этом. Специальные травяные сборы способствуют восстановлению организма, а значит, и его работоспособности. Здоровый человек всегда преуспевает в жизни, он уверен в себе и своих силах и ему не страшны никакие стрессы».

В Бурятии очень распространены болезни суставов. И в этом нет ничего удивительного, ведь это болезни холода. Нужно избегать холодной и сырой пищи, она плохо переваривается, от этого недостаточно хорошо работают желчный пузырь и почки, как это ни странно, но плохая работа этих органов влияет на суставы. Горячая отварная пища и теплая одежда – вот панацея от суставной боли.

Весной все чаще обращаются пациенты с таким заболеванием, как гайморит. Советы очень просты: обязательно надевать головной убор, если все-таки вы заболели ангиной или гриппом, любыми простудными заболеваниями, не запускать их, сразу вылечивать, соблюдая эти правила, можно избежать гайморита.

Сейчас с наступлением весны стоит заняться лечением псориаза и экзем, это важно не только с эстетической точки зрения, но и просто как подготовка к летнему периоду, когда наступит пора цветения разных растений, аллергические реакции усиливаются, и болезнь может усугубиться.

В лечении, как в любом другом деле, главное – доводить начатое до конца. И в традиционной, и в тибетской медицине избавление от недуга наступает после полного курса лечения. Нельзя отчаиваться ни при каких обстоятельствах, даже самый неутешительный диагноз, теоретически неизлечимое заболевание могут быть запросто преодолены благодаря вашей вере, силе воли и правильному лечению!

Выноска из книги отзывов:

Екатерина, Заиграевский район: «Я страдала от бесплодия много лет. Врачи обнаружили множество кист, миому, эндометриоз. Ничего утешительного, мне не гарантировали беременность даже при условии излечения от всех болезней. Но мы с мужем очень хотели ребенка. Поэтому решили испробовать все, полгода я лечилась у Ямпел-багши. Результат не заставил себя долго ждать: я родила очаровательных близнецов».

Владимир, Кяхта: «Я несколько лет был на инвалидности из-за рака желудка, врачи даже хотели его удалить. Ямпел-багша сумел меня убедить в том, что я могу бороться с болезнью. Теперь вообще не жалуюсь ни на что, в прошлом месяце сняли инвалидность».

Баярма, Улан-Удэ: «У меня обнаружили камни в желчном пузыре. Жуткие боли и страх перед операцией заставили обратиться в центр «Будда Медицины». Ямпел-багша помог мне избавиться от болезни, я не нуждаюсь в операции».

Зоя, Прибайкальский район: «У меня двое детей, дочь 5 лет и сын 9 лет. Оба постоянно страдали простудными заболеваниями. Очень сильный кашель, из-за которого приходилось пропускать школу и детский сад. Перепробовали все. Обратились к Ямпел-багше, я не думала, что фитолечение так эффективно, изнуряющий кашель оставил моих деток. Что может быть главнее здоровья детей?».

Жаргал, Закаменский район: «Много лет я страдал от алкоголизма, вернее, не я страдал, а моя семья… Только когда врачи обнаружили у меня цирроз печени, я решил остановиться. Но силы воли у меня не хватало, сказались многие годы пьянства, я понимал, что только психологической помощи мне не хватит, супруга привезла меня в тибетский центр «Будда Медицины». Мне назначили комплексное лечение, пил травяные шарики по назначению, теперь и печень в порядк,е и к рюмке не тянет. Главное, вовремя остановиться и помнить, что здоровье – это главное, что есть у нас».

Телефон: 555-300

Ул. Жердева, д. 31 «а»

Тибетский центр «Будда Медицины»


На правах рекламы

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста