С наступлением холодов возникают проблемы с простудными заболеваниями.

К ним можно отнести фактически все заболевания верхних дыхательных путей, протекающие с повышенной температурой, заложенностью носа, кашлем, насморком и т.д., и если чуть-чуть запустить, сами понимаете, дело дойдет до воспаления легких, а то и до пневмонии.

Согласно концепции тибетской медицины резкая смена температур приводит к возбуждению Ветра, который является причиной всех заболеваний.

Если человек от рождения имеет горячее телосложение, то охлаждение его гармонизирует, но никак не «закаливает». Как идет смена времен года, так меняются индивидуальные свойства человека в течение жизни. Простудные заболевания в рамках традиционной тибетской медицины поддаются лечению быстро и эффективно.

При простуде, рекомендую применить несколько способов:

1. Прокипятить воду в течение 15 минут и вдыхать пары кипяченой воды. После чего этой же остывшей водой промыть носоглотку. После этого на ночь взять одну дольку домашнего чеснока и хорошенько ее прожевать.

2. Сок из половины лимона выжать на 100 гр. теплой кипяченой воды, добавить 1 чайную ложку донникового меда. Полученную смесь выпить вечером, перед сном, и так до полного выздоровления.

3. Раздавить 1 дольку домашнего чеснока, взять 1 чайную ложку сахара. Смешать все это в стакане теплой кипяченой воды. Полученную смесь выпить перед сном, и так до полного выздоровления.

4. Для профилактики пить отвар ромашки 3 раза в день и вдыхать аромат чеснока.

Также рекомендую больше отдыхать, и почаще ополаскивать лицо.

При ангине, тонзиллите:

Взять один грамм одуванчиков, добавить 200 гр. воды и варить 15 минут на медленном огне, далее настоять 10 минут, процедить и выпить полученный отвар. Осадок не пить. Пить один раз в день.

Для маленьких детей при простудных заболеваниях:

Взять чайную ложку донникового меда, 1 гр. лимонного сока размешать на пол стакана теплой кипяченой воды и пить вечером перед сном. При частых простудах у детей надо взять куриный желчный пузырь, сделать небольшой надрез и внутреннюю желчь развести в ста граммах воды, тщательно перемешать. Давать пить по 100 грамм раз в день.

При кашле:

Взять одну дольку чеснока, полчайной ложки сахара размешать в теплой кипяченой воде и выпить на ночь. Также можно взять кожуру одного апельсина прокипятить 15 мин. в 200 гр. воды и выпить отвар.

Берегите себя, укутывайтесь потеплее!

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста