Жителям города с 28 сентября начнут ставить ежегодные сезонные прививки от гриппа



По данным управления здравоохранения Улан-Удэ, на территории города с 20 по 26 сентября зарегистрированы 554 случая заболевания ОРВИ. По сравнению с началом сентября людей, заболевших ОРВИ, стало на 70 процентов больше.

-Темпы роста за прошедшую неделю составляют 28 проентов, - сообщил на пресс-конференции заместитель начальника управления здравоохранения Иван Костров. – Рост заболеваемости в Улан-Удэ происходит за счет детей школьного возраста.

В планах улан-удэнского управления здравоохранения за эту осень привить против сезонного гриппа более 140 тысяч человек. Это составляет 40 процентовот населения города.

В первую очередь будут прививаться дети, посещающие дошкольные образовательные учреждения, школьники, студенты, медицинские работники, работники транспорта, образования и коммунальной сферы, а также взрослые старше 60 лет.

Среди названных категорий дошколята получат укол от гриппа первыми. Их вакцинация начнется с 28 сентября.

На сегодняшний день в Улан-Удэ поступила вакцина от гриппа в количестве 14 850 доз, что составляет 12 % от запланированного объема, - сообщил Иван Костров. – Остальная вакцина поступит в октябре-месяце.

Поступившая вакцина «Гриппо +» - новая, разработана в России. В ней содержится вирус свиного гриппа. Это, по прогнозам Управления здравоохранения поможет избежать всплеска этого заболевания.

В настоящее время в поликлиниках уже идетвакцинация пациентов с хроническими заболеваниями.