Она обошла семьдесят соперниц и стала чемпионкой России по шахматам среди женщин в первой лиге

Президент федерации шахмат Бурятии Александр Алексеев пояснил «Байкал-Daily», что бурятская шахматистка впервые выиграла на российском чемпионате среди женщин. Ранее на ее счету был титул двукратной чемпионки Европы среди девушек.

Более того, по словам Александра Алексеева, для бурятских шахматистов это первый титул чемпионки России по женщинам.

Соревнования продолжались девять дней. За это время Инна успела сыграть девять партий, самая длинная из которых длилась около пяти часов.

"Тивиком" передает, что перед каждой партией шахматистка звонила своему тренеру Тимуру Иванову и обсуждала ход предстоящей игры. Также накануне чемпионата с Инной в течение месяца занимался тренер из Германии Леонид Роговой, услуги которого составляют сто евро в час.

Это стало возможным исключительно благодаря спонсорской поддержке. Но, как призналась чемпионка, это еще не все секреты победы.

Инна Ивахинова, чемпионка России по шахматам среди женщин:

- Распространенное суеверие среди шахматистов - счастливая ручка, которой записываешь ход игры. Я на чемпионате России взяла себе одну ручку. И на протяжении всех партий ее не меняла.

Как призналась сама Инна, следующей ступенью своей победы она видит получение звание международного гроссмейстера. Сейчас она является международным мастером.

Фото "Байкал-Daily"