Любовь Волосова и Виктор Банзаракцаев поднялись на третью ступеньку пьедестала почета

На международном турнире по вольной борьбе Гран-при «Иван Ярыгин» Любовь Волосова стала бронзовым призером в весовой категории до 63 кг., у мужчин Виктор Банзаракцаев также стал третьим в весовой категории до 60 кг.

Рассказывает серебряный призер двух последних чемпионатом мира Любовь Волосова:

- Хотела выступить лучше. Мне никак не удается выиграть Гран-при Ярыгина, прямо не везет. В этом году готовилась, настраивалась, надеялась, что наконец-то смогу выиграть и снова не получилось. Самое обидное, что я опять споткнулась на японке. С представительницами этой страны у меня всегда возникают проблемы. Японской спортсменке я проиграла на чемпионате мира, и вот снова, но уже другой борице. Я только исправлю одну свою ошибку, за которою они цеплялись, как они в следующей же встрече находят другую. Что ж, буду дальше работать. Они переигрывают меня в скорости. Все-таки у меня борьба более стоячая. Я это знаю и постоянно стараюсь сделать ее более динамичной, но пока не получается. Надо сказать, уровень турнира в этом году был как никогда высок. Боролись почти все спортсменки, которые выступали на чемпионате мира. Я когда состав увидела, подумала: это турнир Ярыгина или чемпионат мира?.

Напомним, в 2007 году наши борцы завоевали на этом турнире два «серебра», в олимпийском 2008 году Владимир Вильмов стал бронзовым призером, в 2009 - пятым.