Накануне из-за высокой заболеваемости ОРВИ и гриппом было закрыто 22 класса в 9 школах. Как сообщили в мэрии столицы Бурятии, карантин отменен, масочный режим в школах продолжает действовать.

В связи с затянувшимися вынужденными каникулами, на которых школьники были в связи с карантинными мероприятиями и сильными морозами, на три дня продлится школьная четверть. Если раньше школьников распускали на каникулы с 27 декабря, в этом году занятия продлятся до 31 декабря. На учебу школьники выйдут уже в новом году 11 января.

Медики считают, что с приходом холодов эпидемиологическая ситуация улучшится. А начиная с января по март следующего года, можно будет поставить прививки от свиного гриппа. Как отметила главный эпидемиолог Улан-Удэ Алла Зомонова, «ситуация остается серьезной и мы рекомендуем обеспечить защиту населения за счет вакцинации».

По данным Минздрава РБ, с начала эпидсезона к концу минувшей недели  с ОРВИ за врачебной помощью обратились 68,9 тыс. человек. В начале ноября ситуация была наиболее тяжелой – эпидпорог был превышен в 5,6 раза. За последние четыре недели идет неуклонное снижение заболеваемости. Число зарегистрированных случаев заболевания высокопатогенным гриппом А(Н1N1) в Бурятии приближается к 700.

На проведение мероприятий по созданию резерва лекарственных, диагностических, дезинфицирующих препаратов и средств защиты направлено из консолидированного бюджета 24,8 млн. руб., в том числе из республиканского бюджета 10,1 млн. руб. В республике работают 3 мобильные врачебные бригады; увеличено количество бригад скорой медицинской помощи; обеспечена работа поликлиник в выходные дни; привлечены для работы в участковых службах и станциях скорых помощи сотрудники и врачи- интерны кафедр

медицинского факультета.

Об этом сообшает пресс-служба президента и правительства Бурятии.