Одно первое и два третьих места завоевала команда из Бурятии в шестом межрегиональном турнире на призы Иркутского авиационного завода

Республику представляли пять дзюдоистов. Всего в соревнованиях приняли участие спортсмены 1992-94 годов рождения из Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской и Свердловской областей, Республик Бурятия, Хакасия, Саха (Якутия) и Монголии.

Победителем турнира в весе до 60 кг стал кандидат в мастера спорта Станислав Праков (школа №17), в весе до 55 кг третье место занял кандидат в мастера спорта Константин Сидоров (колледж туризма и спорта). Такого же успеха добилась в весе до 57 кг среди девушек Полина Молчанова (колледж туризма и спорта).

А в Ангарске состоялся шестой традиционный турнир городов Сибири по дзюдо памяти мастера спорта СССР Владимира Коноваленко. Всего участвовало 132 спортсмена (юноши 1994-96 г.р., мужчины и женщины).

Наиболее ярко в мужской сборной Бурятии отборолся Баир Омоктуев, в весовой категории до 81 кг ему не было равных. Мастер спорта Вадим Бусеев стал третьим в весе до 60 кг.

У женщин Анна Щербакова в весе до 70 кг взяла серебряную медаль. У юношей отличился Георгий Васильев (школа №20) из ДЮСШ "Иппон", занявший первое место в весе до 50 кг. У Станислава Пракова из школы №17 вторая медаль на иркутском татами. На этот раз он второй призер в весовой категории до 60 кг.

"Восток-Телеинформ"