25 ноября она распахнет свои двери в Железнодорожном районе по улице Комсомольской, 33

Два года назад, когда на республиканском уровне  было принято решение о сносе стадиона имени 25-летия Бурятской АССР, встал вопрос о том, где будут заниматься воспитанники ДЮСШ № 11 - школы бокса «Ринг», которые тренировались в зале под трибунами стадиона. И тогда директор школы бокса заслуженный работник физической культуры Бурятии Виктор Агафонов обратился в администрацию Железнодорожного района с просьбой отдать под школу помещение по улице Комсомольской, 33, где раньше находилась столовая.

Администрацией Улан-Удэ и депутатами городского Совета в течение двух лет велась плановая работа по строительству школы.

Большой вклад в строительство внесли и сами спортсмены во главе со своими наставниками-тренерами. Школа бокса «Ринг» основана в 1986 году, на протяжении этих лет работает с детьми, молодежью города, с трудными подростками. Школа имеет высокие спортивные достижения на соревнованиях международного и российского уровня, здесь воспитано 23 мастера спорта СССР и России, победителей и призеров первенств страны среди юношей и юниоров.

Школа бокса  распахнет свои  двери для 150 мальчишек, которые ждут - не дождутся, когда приступят к тренировкам в новом помещении. Здесь имеется три зала: два тренировочных с необходимым спортивным оборудованием и тренажерный зал, два ринга, восстановительный центр с небольшим бассейном и сауной, удобные раздевалки.

Об этом сообщает пресс-служба администрации Улан-Удэ.

В России взят курс на возрождение в народе привычки дорожить своим здоровьем, всегда быть в активной форме, заниматься физкультурой и спортом. И открытие школы бокса в это кризисное время – большое и радостное событие не только для наших мальчишек – любителей бокса и их наставников, но всех  горожан, приверженцев здорового образа жизни.