Такие простые спортивные сооружения называют по-разному — мини-стадионами, лесными стадионами, тропинками, дорожками здоровья. Их достоинства оценили жители многих городов и поселков Урала, Сибири, Карелии. А за рубежом такие дорожки есть на каждом шагу

Мини-стадионы оборудуют в новых микрорайонах, в городских парках, рядом со школами, в зонах отдыха, в оздоровительных лагерях.

Горожане смогут приходить на дорожки здоровья утром или вечером и заниматься спортом. Зимой такие дорожки легко превратить в лыжную трассу, особенно если она электрифицирована.

Администрации районов предлагают оборудовать дорожки здоровья в Железнодорожном районе — в парке им.

С. Орешкова, в парке Железнодорожников, в парковой зоне вокруг стадиона «Забайкалец» в пос. Загорск, в Октябрьском районе — в парке «Юбилейный» и парковой зоне БСМП, в Советском районе — вдоль набережной реки Селенги, на стадионе БГУ.

В нашем городе уже есть подобное место — это лесной стадион на Верхней Берёзовке, где вечером, после работы или в выходные дни проходят различные соревнования, приезжают школьники на День здоровья или горожане отдыхать семьями.