Юная бурятская шахматистка Сурена Самданова стала победительницей первенства Сибирского федерального округа среди девочек до 12 лет

Турнир в пяти возрастных группах проходил со 2 по 10 ноября в городе Новокузнецк Кемеровской области и за черно-белыми полями собрал 312 участников.

В группе девочек до 12 лет на старт вышли 21 шахматистки. Сурена Самданова все время держалась в группе лидеров. Победителя определил лишь дополнительный коэффициент, так как по 6,5 очков набрали сразу четыре спортсменки. Он оказался выше у бурятской шахматистки, которая опередила соперниц из Абакана, Красноярска и Усть-Орды. Сурена Самданова получила право выступать на первенстве России в высшей лиге своей возрастной категории.

В группе мальчиков до 12 лет Денис Шагдуров с 6,5 очками финишировал четвертым. Такого же успеха добился и Самдан Самданов в возрастной группе до 14 лет. Они также получили право стартовать в высшей лиге.

В десятку сильнейших в своих возрастных группах вошли Антон Тугарин (до 18 лет, 7 место), Иван Снетков (до 10 лет, 9 место), Жамсаран Цыдыпов (до 14 лет, 6 место).

"Восток-Телеинформ"