3 ноября президент Бурятии Вячеслав Наговицын принял участие в открытии нового хирургического корпуса республиканской клинической больницы имени Семашко. Новый корпус введён в эксплуатацию в рамках реализации проекта первой очереди реконструкции и развития больницы.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства республики Бурятия, общая площадь нового строения составляет почти 7,2 тыс. кв. м. Корпус оснащён современным дорогостоящим медицинским оборудованием, сообщает www.regnum.ru.

В хирургическом корпусе разместились кардиологическое, гематологическое и нефрологическое, а также взрослое и детское ЛОР отделения. Кроме этого, есть отделения восстановительного лечения: кабинет лазеротерапии, массажа, ЛФК, кабинет холтеровского мониторирования. На первом этаже размещены учебный класс и кабинеты профессорско-преподавательского состава для обеспечения учебного процесса кафедр медицинского факультета Бурятского государственного университета.

Кроме этого, планируется открытие регионального сосудистого центра с палатой интенсивной терапии.

В рамках реализации указанного проекта также будут построены новый легочно-хирургический корпус и приёмно-диагностическое отделение.

Фото Марка Агнора