Адаптированные молочные смеси вместо стерилизованного молока теперь будут получать малыши первого года жизни в Улан-Удэ

Детям, которые имеют медицинские показания, будет выдаваться бифивит, его в Улан-Удэ получают порядка 350 детей. Впрочем, делается это, по сообщению пресс-службы администрации города, для блага детей: по данным городского  аллергологического центра, у 90% малышей с атопическим дерматитом причиной аллергии стало именно коровье молоко. А сухие адаптированные молочные смеси, с добавлением полезных бифидобактерий, по мнению медиков, более полезны для искусственного и смешанного вскармливания.

- В других регионах – Читинской, Иркутской, Томской областях уже давно нет молочных кухонь. В прошлом году на приобретение молочных смесей в Чите было выделено 1 млн. рублей, в Томске - 1,5 млн. рублей, в Улан-Удэ эта сумма в разы больше. В 2009 году из городского бюджета выделено 23 млн. рублей, чтобы 4500 маленьких улан-удэнцев смогли получать смеси, - отметили в пресс-службе мэрии.

Смеси будут распространяться через систему раздаточных пунктов. В молочной кухне по ул. Борсоева, 17 смеси получат родители малышей Советского района и, те, кто прикреплен к поликлинике №6. В поликлинике №5 - п. Мясокомбинат и Мелькомбинат, поликлиника №3. Жители п. Энергетик получат смеси в амбулатории своего поселка. В пос. Авиазавод и Восточный смеси будут выдаваться в поликлинике №4. В детской поликлинике №1 по ул. Бабушкина получить смеси могут родители, прикрепленные к поликлиникам № 1 и 2.

Молочная кухня в Октябрьском районе с 1 октября закрыта. В этом помещении теперь будет размещаться Городской центр медицинской профилактики, сообщает "Восток-Телеинформ".