Президент Бурятии подписал документ, который определит стратегию развития здравоохранения республики до 2017 года

Анализ структуры заболеваемости населения республики указывает на необходимость реализации комплекса мероприятий, направленных на повышение качества оказания медицинской помощи. Так, в республике отмечается рост заболеваемости болезнями органов кровообращения, онкозаболеваниями, сахарным диабетом, сообщает пресс-служба президент и правительства Бурятии.

Показатель заболеваемости населения туберкулезом в 1,7 раза превышает среднероссийский показатель и в 1,1 раза показатель по Сибирскому федеральному округу. Уровень заболеваемости сахарным диабетом выше заболеваемости по СФО на 19,3 процентов. Заболеваемость сахарным диабетом повысилась по сравнению с 2005 годом на 65 процентов.  Сердечно-сосудистые заболевания остаются одной из основных причин заболеваемости и инвалидности населения республики.

Программа «Развитие здравоохранения  Республики Бурятия на 2009-2011 годы и на период до 2017 года» направлена на снижение показателей младенческой и материнской смертности, стабилизацию эпидемиологической ситуации, связанной с заболеваниями социального характера. Для организации своевременной и качественной медицинской помощи больным с сосудистой патологией предусмотрено открытие регионального сосудистого центра и трех первичных сосудистых отделений в районах республики.

Также в программе запланированы мероприятия по совершенствованию медицинской помощи детям и беременным, оснащению современным медицинским оборудованием и санитарным автотранспортом лечебно-профилактических учреждений, республиканского онкологического центра, наркологического диспансера.

"Информ Полис": Самая скучная пресс-конференция года Через три года в Улан-Удэ будет построено огромное здание СПИД-центра

Почечную недостаточность будут лечить по-европейски Тихая эпидемия

У жителей Бурятии - слабый иммунитет

На фото Марка Агнора: Новое оборудование диализного центра в Улан-Удэ, открытого в 2008 году