22 ноября в районе аэропорта прошел чемпионат для любителей по джип-триалу на внедорожниках

Трасса проходила по пересеченной местности, с крутыми подъемами и закрытой для движения другого транспорта

Разыгрывали два комплекта наград — среди длиннобазовых и короткобазовых автомобилей. В первой группе победителем стал Максим Дождиков, водитель «Мицубиси Паджеро». Во второй победил Евгений Патрахин на автомобиле «Сузуки Эскудо».

Было на соревновании и много неожиданного: штурман — собака Фима, которая стала любимицей публики. Пес позировал для фотографов и помог своему водителю Олегу Коваленко занять второе место в группе длиннобазных автомобилей. Кроме того, зрители смогли посмотреть на новое изобретение Олега Таракановского — машину-самоделку багги, которая участвовала в показательном забеге.

В соревнованиях, кроме японских и корейских авто, участвовали российские внедорожники: УАЗ, ВАЗ-«таблетка» и «Нива». Особое внимание зрителей было приковано к единственному женскому экипажу, который, несмотря на ироничное к нему отношение, показал хороший результат.

— Управляю автомобилем всего полтора года, — улыбается Анна Патрахина, водитель женского экипажа. — Сейчас решилась проверить себя.

По трассе проехал и внедорожник от клуба «Номад» — джип-«малыш». Этот сюрприз организовали специально для детей, состоящих на учете в МВД, и не только для них. Детвора не хотела отпускать водителя, который несколько раз возил их по сложной трассе.

Уже после того как участники сошли с дистанции, организаторы предложили проехать по трассе всем желающим. Больше всего удивил водитель «восьмерки», который тоже решил испытать себя, но так и не сумел преодолеть один из подъемов.