Работники Бурятэнерго предупредили  школьников об опасности энергообъектов. 

В период летних каникул дети и подростки зачастую находятся без присмотра взрослых. Это повышает риск проникновения школьников на энергообъекты и поражения электрическим током.

Поэтому  работники филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго второй год подряд проводят разъяснительные беседы со школьниками и учителями. В этом году, в преддверии летних каникул, в более чем 370 школах Бурятии учащиеся получили исчерпывающую информацию по вопросам электробезопасности.

На профилактических занятиях особое внимание детей энергетики обратили на недопустимость проникновения в электроустановки и на опасность приближения к трансформаторным подстанциям и линиям электропередачи. В доступной и понятной форме было рассказано о действии электрического тока на тело человека, приемах оказания первой помощи пострадавшему от электрического тока.

Внимание педагогов было акцентировано на профилактической работе с родителями и учащимися, так как полученные знания воспрепятствуют трагическим случаям.  

Руководство Бурятэнерго в очередной раз обращается к родителям с просьбой объяснить детям, что главными причинами несчастных случаев являются шалость и озорство вблизи линий электропередач и подстанций, прикосновение к оборванным проводам, оголенным токоведущим частям штепсельных розеток, патронов, выключателей и электроприборов, включенных в сеть.

Необходимо знать, что смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе 8 метров к лежащему на земле оборванному проводу ЛЭП. Обнаружив оборванные или провисшие провода воздушной линии, следует организовать охрану места повреждения, предупредить прохожих об опасности приближения и немедленно сообщить о замеченном повреждении в ближайшее структурное подразделение Бурятэнерго.

На web-сайте Бурятэнерго www.buryatenergo.ru на страничке безопасности в разделе «Потребителям» можно найти все необходимые материалы по правилам безопасности, воздействии электрического тока на человека, об оказании первой помощи пострадавшему от электрического тока.

Фото www.x-top.org