Из-за лесных пожаров ожидается ухудшение состояния людей, страдающих бронхиальной астмой и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 Причина - удушливый дым, распространяющийся из-за лесных пожаров.

Лесные пожары влияют, прежде всего, на здоровье маленьких детей и пожилых людей. Особенно страдают люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с бронхо-легочной патологией и дети страдающие бронхиальной астмой, сообщает пресс-служба мэрии Улан-Удэ.

В этот период необходимо соблюдать ряд правил, которые позволили бы уменьшить «дымовую нагрузку» на организм. В первую очередь рекомендуется в этот период реже выходить на улицу, больше находиться дома. Причем окна должны быть закрыты, и если возникает необходимость открыть окно, то на нем должна быть марлевая сетка, которую необходимо время от времени опрыскивать водой.

Гулять в такой период лучше после дождя. Пожилым и маленьким детям необходимо соблюдать определенные правила в питании. Не рекомендуется употреблять высокоаллергенные продукты, продукты, которые содержат красители, консерванты и ароматизаторы.

Врачи рекомендуют при первых же признаках затрудненного дыхания, покраснения глаз сразу обращаться в поликлинику и четко соблюдать все рекомендации врачей. Людям попадающим в группу риска нужно исключить физическую нагрузку, особенно к этому совету следует прислушаться дачникам-пенсионерам.

Фото Марка Агнора.