Когда запущенная проблема отзовется невыносимой болью, долго терпеть ее станет невозможно. Так стоит ли доводить до крайностей?

Кровоточивость десен, запах изо рта

Даже здоровые зубы можно потерять, если под ними ослабли десны. Кровоточивость десен дает о себе знать во время чистки зубов и просто неприятным запахом изо рта. Как только вы заметили такие неприятные изменения, обратитесь к стоматологу. Специалист поможет предупредить пародонтоз, а значит, спасти ваши зубы. В редких случаях помогает коррекция рациона и смена зубной пасты. Также неприятный запах изо рта может говорить о процессе гниения. Если стоматологические проблемы исключены, обратитесь к отоларингологу (лору). Плохой запах изо рта может возникать и при гипогликемии: сдайте кровь на сахар.

Зубная боль

Если у вас болит зуб во время того, как вы едите сладости, то, скорее всего, это признак кариеса. Пронизывающая боль появляется от любимой шоколадки? Это симптом пульпита. Пока есть что спасать, срочно к стоматологу.

Боль в глазу, заложенность носа

Нередко воспаление пародонта и кариес приводят к воспалению нерва. При этом боль, возникающая при раздражении нерва, перекрывает болевые ощущения с места повреждения. Поэтому человек может неверно трактовать проблему. Болит или дергается глаз, ощущается заложенность в одной ноздре, без насморка? Если окулист и отоларинголог не увидят своей патологии, обращайтесь к стоматологу.

Неприятный вкус во рту даже после чистки зубов

Так бывает, когда пища попадает в кариозные отверстия, куда не может добраться зубная щетка. Невычищенные остатки пищи остаются тут надолго и вызывают неприятный привкус во рту. Скорее всего, здесь уже образовался кариес и такие зубы мудрости нужно удалять.

Неудобно стало закрывать рот

Когда ваш привычный прикус вдруг стал меняться, это может быть симптомом расшатывания зубов. Заметить изменения легко: вы просто не можете «удобно» закрыть рот, в мышцах и челюсти при этом чувствуется напряжение. Так бывает при ослаблении связок, которые держат зубы в лунках, и можно потерять здоровые зубы.

Отек лица с одной стороны

Этот симптом называется флюс. Так бывает при воспалении и нагноении десны. Самостоятельно лечить флюс и тем более греть его нельзя. Гной в области лица опасен сепсисом и менингитом. Это состояние требует срочного обращения к стоматологу: не в понедельник, не с утра, а в данный момент.

Стреляет в ухе

Если вы долго лечите отит, но при этом боль в ухе остается неизменной, то следует исключить стоматологическую проблему. Раздражение нерва в челюсти нередко становится причиной боли в соседних органах. Возможно, нужно просто удалить зуб мудрости и стрелять в ухе перестанет.

Чем чревата потеря зуба?

Лариса Багаева, главный врач стоматологической поликлиники №1:
- Даже при утрате одного зуба есть риск развития деформации зубочелюстной системы, поэтому специалисты рекомендуют протезирование. Со временем происходит смещение оставшихся зубов в зубном ряду – так они стремятся заполнить опустевшее место. Как результат - заболевания височно-челюстного сустава с сильнейшими болями в области уха, шеи, нижних и верхних зубов. С атрофией костной ткани возникают сложности с протезированием и имплантацией зубов.

Такие виды восстановления зубного ряда, как композитная реставрация разрушенного зуба на штифтах, несъемные и съемные протезы, имплантация зубов, помогают предотвратить проблему. Также можно изготовить временный съемный протез из современного материала – нейлона, позволяющего сохранить первоначальное пространство и не допустить смещения зубов.

Сделайте первый шаг к здоровой и красивой улыбке – обратитесь к врачу стоматологу-ортопеду. Специалист поможет вам подобрать подходящий вид протезирования и проконсультирует.
Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, 29 (на Арбате). Тел. 21-30-58
Сайт: stom1rb.ru

В чем польза гигиенических чисток?

Надежда Занданова, врач-терапевт стоматологии «Жемчужина»:
- Врачи-стоматологи часто предлагают пациентам провести профессиональную гигиену полости рта. И правильно делают, потому что гигиена и профилактика стоматологических заболеваний является основным методом предотвращения развития патологических процессов в полости рта. В большинстве случаев профессиональная гигиена включает процедуры: ультразвук, Air-Flow, абразивные пасты, покрытие зубов гелем или лаком с активными элементами. Используя различные насадки, врач-стоматолог с помощью ультразвука снимает наддесневые и поддесневые зубные отложения. Когда у пациента отсутствует зубной камень, а имеется лишь мягкий зубной налет, используется воздушно-абразивная система Air-Flow. Поверхность зуба не только очищается от зубного налета, но и полируется. Далее необходимо отполировать поверхность зубов, чтобы предотвратить ретенцию зубного налета. Для этого используют различные вращающиеся резиновые чашечки, колпачки, торцевые щетки. Чтобы восстановить поверхностный слой эмали зуба, необходимо насытить его микроэлементами. Для этого применяют метод покрытия зубов гелями и лаками, в которых чаще всего используются кальций и фтор в различной концентрации.

Квалифицированные специалисты и современное оборудование позволяют проводить гигиенические процедуры в стоматологическом центре «Жемчужина» на высоком уровне и постоянно находиться на рубеже охраны здоровья, а значит, и благополучия своих пациентов.


Акция! Скидка на профессиональную гигиену – 1 200 рублей!

Запись к стоматологу по тел.: 41-51-85. Адрес: ул. Терешковой, 7а, ост. «Саяны». Работаем в системе ДМС.
Сайт: жемчужина03.рф

Почему нужно ставить импланты?

Евгений Турпанов, врач-стоматолог Центра дентальной имплантологии:
- Если у вас отсутствует зуб, нужно как можно быстрее обратиться к стоматологу. Действительно, из-за потери зубов у человека возникает ряд неприятностей: это эстетика и здоровье. У пациента есть два варианта устранения этой проблемы: установить протез или имплант. Конечно, у каждого есть свои преимущества. Зубной протез фиксируется на соседние зубы, а это требует их обтачивания. При установке импланта соседние зубы не подвергаются изменению. Также срок службы импланта достаточно большой: правильно установленный имплант может прослужить всю жизнь. Если у вас есть проблемы отсутствия зуба, запишитесь на бесплатную консультацию в Центр дентальной имплантологии прямо сейчас. Вас проконсультируют и предложат качественное лечение. В нашем центре возможно лечение в рассрочку.

Акция специально ко Дню стоматолога! Имплант + коронка = 27 000 рублей при 100% оплате.

Звоните по тел.: 21-32-42. Адрес: ул. Ленина, 63 (возле Главпочтамта).
Сайт: http://implantsuu.ru/
Группа ВК: http://vk.com/implantsuu

Как лечить десны?

Дарима Будажапова, врач-пародонтолог стоматологии «Виктория Clinic»:
- Залог красивой и здоровой улыбки – это не только ровные белые зубы. Важную роль в здоровье полости рта играет десна. Признаки того, что у вас есть проблемы с десной, - неприятный запах изо рта, кровоточивость, припухлость десен. Если вы заметили эти признаки у себя, вам нужно срочно обратиться к врачу-пародонтологу. Потому что заболевание десен очень быстро перетекает в хроническую форму, что может вызвать ряд осложнений и даже потерю зубов. В нашем городе не так много профессиональных врачей-пародонтологов. В стоматологии «Виктория Clinic» мы подходим к лечению десен комплексно. Во-первых, мы выявляем причину заболевания. Это позволяет нам эффективно устранить проблему. Во-вторых, у нас есть уникальные инъекции и препараты, которые позволяют качественно проводить лечение. Высокий профессионализм наших врачей поможет вам обрести здоровые и красивые десны.

Запишитесь на бесплатную консультацию по тел.: 500-118.
Адрес: ул. Гагарина, 56
Группа ВК: http://vk.com/club72977300

Где можно отбелить зубы?

Виктория Дымчикова, главный врач стоматологии «Виктория»:
- В нашей стоматологии работает единственный в Бурятии аппарат Beyond Polus, с помощью которого проводятся процедуры профессионального отбеливания зубов. Световой поток, излучаемый лампой холодного свечения, полностью безопасен, процедура безболезненна и не занимает много времени - всего 30 минут (десять минут каждый этап отбеливания). Такую процедуру рекомендуется проходить один раз в год. После процедуры желательно в течение суток не принимать в пищу красящие продукты и воздержаться от курения. Многие пациенты спрашивают, можно ли отбеливать зубы содой. Мы не рекомендуем делать это в домашних условиях. Специальный содовый порошок применяется в очистке зубной эмали лишь в профессиональной установке Air-Flow. А обычная сода может лишь повредить эмали. Советуем также применять зубную нить в домашних условиях вместо зубочисток, которые могут травмировать десну. Если вы нуждаетесь в применении освежителей для полости рта, используйте только сертифицированные.


В стоматологии «Виктория», помимо профессионального отбеливания, предоставляются услуги по художественной реставрации зубов, профгигиене с помощью ультразвука, протезированию и имплантации.

Акция! Отбеливание теперь стоит 10 000 рублей.

Тел.: 585-484.
Адрес: переулок Волконского, 1а.
Группа ВК: http://vk.com/stomvictoria

Реклама

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста