Многие, с появлением у себя такие заболеваний задаются вопросом – как теперь с этим жить? Можно, кстати нанять сиделку на socpatron.ru/ukhod-za-bolnymi. Вам будет намного легче!

Основными факторами развития риска этих болезней являются неправильное питание, высокий уровень холестерина, малоподвижный образ жизни, курение, употребление алкоголя, нервное перенапряжение, генетическая предрасположенность.

Как и у любого другого заболевания, так и у сердечно-сосудистого имеются скрытые периоды, при которых еще ничего не болит, но болезнь уже наступает. К таковым относятся: колебания давления в сторону его повышения, преждевременное старение кожи, ранняя седина, ухудшение сна.

При появлении подобных признаков необходимо:
1) нормализовать свой сон, то есть всегда ложиться спать и просыпаться в одно и то же время;
2) соблюдать диету, в рационе которой увеличить количество аминокислот и микроэлементов – ванадий, марганец, хром, содержащиеся в баклажанах, салате из морской капусты, рыба и морепродукты, снизить содержание жиров, ужин заменить нежирным кефиром на ночь;
3) заняться лечебной физкультурой (аэробика, йога и др.);
4) бросить курить;
5) снизить уровень холестерина помогут препараты на основе чеснока и лука
6) уменьшить потребление соли;

Также, полезным будет принятие теплых хвойно-валериановых ванн с температурой воды 35-40 °С по 15 минут в день.

Заболевание может протекать по различным причинам:
• недостаточность в движении, физических упражнениях (скудность нагрузки на сердечную мышцу);
• неправильность питания, приводящее сосуды к закупорке жировых отложений;
• учащенность стрессовых ситуаций, влекущих повышение уровня адреналина и артериального давления.

Считается, что яичная скорлупа является первым лекарством от болезни сердца, которая укрепляет ее мышцу. При появлении данного заболевания необходимо делать все, чтобы оно не прогрессировало и самое главное – избегать стресса! Для людей с гипертонической болезнью стресс является самым близким врагом.

В любом случае, своевременное обращение к нужным специалистам не будет лишним, так как лечение и последующее наблюдение в ногу с правильным образом жизни поможет улучшить самочувствие, не дать болезни развиваться дальше и испытывать всю полноту и радость жизни, не зацикливаясь на имеющейся болезни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста