Тем временем, на месте потерянных зубов происходят необратимые процессы в виде атрофии костной ткани. И вот когда вы, наконец, дойдете до стоматолога, он вынужден будет отказать вам в адекватном лечении по причине крайней степени атрофии тканей. Поэтому – решать проблемы нужно сразу.

- После потери зуба ткани десны и кости подвергаются постепенной атрофии, которая в последующем делает все более затруднительным адекватное замещение утраченного зуба. При этом неважно, каким будет способ протезирования: съемное, мостовидное или с помощью имплантатов. В любом случае при запоздалом лечении атрофия приведет к застреванию пищи под протезами, ухудшению их фиксации и уменьшению срока службы, - объясняет Бато Митриков, главный врач клиники Art Smile. Другой серьезной проблемой является смещение или наклон соседних или противостоящих зубов в область утраченного. Некоторые радуются такому «самоизлечению». Однако это мнимое благополучие, так как в образующихся при наклоне поднутрениях развивается микрофлора и растут пародонтальные карманы, что в сочетании с неправильной осевой нагрузкой ведет к потере и этих зубов.

Оптимальным сроком протезирования зубов после их утраты является период до 4 месяцев. Отсрочка приведет к увеличению количества этапов лечения, повышению его сложности и, соответственно, стоимости

Вот вам несколько историй пациентов, прочитав которые вы поймете, что лучше учиться на чужих ошибках.

Анатолий, 68 лет. - Долгое время из-за работы не мог взяться за свои зубы. Периодически заходил к стоматологам для пломбирования того или иного зуба. При очередной проблеме знакомый посоветовал обратиться в Art Smile. Мне понравились обстоятельность и профессионализм докторов. Решился сделать все по предложенному плану, так как мне объяснили, что частые сколы моих зубов связаны с неправильным балансом прикуса. Очень рад, что на протяжении вот уже года ни одной проблемы не возникло! Теперь улыбка не сходит с моего лица)

Жаргалма, 38 лет. - Потеряла почту все верхние зубы в результате автоаварии. Ситуация осложнялась недостатком моей кости, пластику я делать боялась, а съемные протезы носить не хотела. В Art Smile мне предложили лечение с помощью имплантатов без костной пластики. Манипуляции оказались абсолютно безболезненными и не такими страшными как казались. Спасибо большое за мои зубки!

Владимир, 56 лет. - Обратился в центр стоматологии Art Smile по совету знакомых. На первой же консультации понял всю серьезность подхода. Мне назначили комплексное обследование с проведением томограмм зубов и челюстей. Лечение было безболезненным. С момента окончания лечения прошел почти год. Зубы как свои. Абсолютно забыл о проблемах с ними. Забудьте о проблемах с зубами и вы!

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания.