Шведские ученые пришли к выводу, что регулярное употребление орехов может  снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.  В исследовании приняли участие 60 тысяч жителей Швеции в возрасте 45–83 летОб этом пишет ФАН.

Добровольцы рассказали специалистам о своих пищевых предпочтениях и образе жизни. Медики при этом наблюдали за здоровьем пациентов в течение 17 лет.  За этот период у добровольцев выявили 4983 сердечных приступа, из которых 917 привели к летальному исходу, 3160 случаев сердечной недостаточности, 7550 случаев фибрилляции предсердий. 

При этом ученые заметили разницу в состоянии здоровья у людей, которые любили орехи, и которые употребляли их в пищу редко. Выяснилось, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. При этом, если есть орехи 1–3 раза в месяц, можно значительно снизить риск фибрилляции предсердий (на 12–18%). Ученые объяснили это тем, что в орехах есть жиры, минералы, антиоксиданты, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему