Действительно, почему? Многие родители думают: «Ведь все равно они выпадут...». Это не так. Молочные зубы начинают сменяться постоянными в 6 – 7 лет, а заканчивается смена только в 13 – 14 — это не такой уж короткий период. А главное, от состояния молочных зубов зависит, насколько ровными, здоровыми и красивыми вырастут постоянные зубы, - предупреждает главный врач Центра детской стоматологии ArtSmile Бато Васильевич Митриков.

Важен каждый зуб!

Дети чутко относятся к красоте. Даже дошкольники, не говоря уже о подростках, остро переживают свои недостатки во внешности. Если не хватает нескольких зубов, некоторые — черные (результат серебрения), а постоянные растут неровными, это может стать для ребенка испытанием.

  • Отсутствие даже одного зуба приводит к неправильному развитию всей челюсти.

Если зуб удален слишком рано, соседние с ним зубы начинают сдвигаться. Это приводит к тому, что постоянный зуб прорежется не на своем месте, зубной ряд будет неровным, а прикус — неправильным.

  • Болезнь молочного зуба может привести к потере постоянного.

Зачаток постоянного зуба расположен очень близко к корням молочного. Если в молочном зубе инфекция, она может распространиться и на постоянный. Постоянный зуб может вырасти искалеченным или не вырасти совсем.

  • Отсутствие зубов приводит к проблемам пищеварения.

Зубы нужны для того, чтобы измельчать пищу. Нехватка зубов делает пережевывание недостаточным и приводит к проблемам с желудочно-кишечным трактом.

  • Инфекция в зубах снижает общий иммунитет.

Незалеченные кариозные полости — незатухающий очаг инфекций. Патогенные бактерии (стафилококки и стрептококки, обитающие в полости рта) снижают иммунитет, повышают риск возникновения ОРЗ и заболеваний внутренних органов.

Детская стоматология — это наука

Детский организм отличается от взрослого, это также касается строения и развития зубов. Диагностика, технологии лечения — другие. Для того чтобы профессионально лечить детские зубки, врачу недостаточно традиционного высшего медицинского образования - обязательна лицензия детского стоматолога.

Все детские врачи ArtSmile прошли обучение и имеют лицензию «Детский стоматолог»

При лечении детских зубов врачи используют только гипоаллергенные материалы, препараты и оборудование, разработанные для детей. Это  стоматологические установки KaVo с повышенным уровнем безопасности, индивидуальные бинокулярные лупы, автоматические бесшприцевые инъекторы для обезболивания.

"Во многих случаях мы лечим пульпиты, хотя обычно такие зубы — кандидаты на удаление. Пломбирование каналов прогрессивным биосовместимым методом даст корню зуба возможность развиваться, а самому зубу — дожить до естественной смены. Полноценное восстановление снова превратит поврежденные кариесом зубки в маленькие жемчужины. Ваш ребенок не будет стесняться своей улыбки!» - делится Бато Васильевич.

Детская стоматология — это искусство

Сомнений нет: болезни молочных зубов требуют лечения. Вот только как лечить, если малыш ни за что не соглашается даже на осмотр? Как быть с пациентом, если на просьбу открыть рот он ехидно покажет язык? Если ребенок очень маленький, или слишком активный, или напуган? С детьми, прежде всего, нужно уметь устанавливать доверительные отношения. И только потом — лечить.

- Ребенок не должен чувствовать себя в больнице, не должен видеть пугающие инструменты. Наша цель - полностью вылечить, остановить болезненные процессы, максимально сохранить зубы, исправить прикус, а главное, добиться того, чтобы ребенок не боялся врача и с удовольствием ухаживал за полостью рта самостоятельно, - говорит Бато Митриков.

Все дети, которые прошли лечение в ArtSmile, автоматически становятся участниками Программы контроля стоматологического здоровья. Каждые три месяца маленького пациента ждут в клинике на бесплатные профосмотры для контроля проведенного лечения и профессиональной чистки зубов.

Центр стоматологии «Art Smile»
ул. Ключевская, 4/1
www.artsmile03.ru
тел.: 69-77-70, 30-30-59

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА