Благодаря новинкам стоматологического оборудования все манипуляции стали безопасными и безболезненными.

Теперь в стоматологическом кабинете стало меньше запаха лекарств, в подвижном кресле можно удобно расположиться, глаза не ослепляет яркий свет, а слух не режет громкое жужжание советской бормашины.

- Мне однажды лечили кариес, так я заснула в кресле! - рассказывает улан-удэнка Александра Сутаева.

И она права: современная стоматология и новейшее оборудование не только делают лечение комфортным, но и более качественным и абсолютно безболезненным. Что же это за техника?

От прабабкиных рецептов до компьютерного шприца

Еще каких-то 200 лет назад обезболивание при зубоврачевании делали средствами народной медицины. И только в 50-х годах XIX века с изобретением полой иглы и шприца для инъекций начали вводить дозированное количество морфина, а позже и другие местные анестетики. С тех пор процесс поиска более рациональных способов введения обезболивающего раствора и получения новых анестезирующих веществ не прекращается.

Современная стоматология дошла до компьютеризованного способа введения анестетиков для лечения и удаления зубов. Система «АНАЭДЖЕКТ» — на сегодня это самый маленький и легкий беспроводной электрический инъектор в мире.

Проще говоря, это компьютерный шприц в виде пистолета с картриджем для капсул анестетика. А управление им осуществляется фотосенсором, поэтому врачу не надо прилагать никаких усилий во время укола, также исключается дрожание иглы. Все это делает процедуру максимально безболезненной и эффективной.

Физиодеспенсер для дентальной имплантации

Звучит как нечто космическое и запредельное, а на деле это электронное устройство, которое применяют в челюстно-лицевой хирургии и имплантологии. Он помогает стоматологам восстанавливать утраченные зубы (ставить имплантаты) и проводить коррекцию ротовой полости разной сложности и направленности.

Выглядит как обычный компактный приборчик. Оснащен перистальтическим насосом, который подает охлаждающую жидкость специальными наконечниками и световодом. Благодаря широкому выбору наконечников, насадок и микрометров физиодиспенсер многофункционален.

Требования, которые предъявляются к этому инструменту, – мощный мотор и система орошения оперируемого участка, безупречная стерильность. Современные устройства полностью безопасны, просты в применении и обслуживании, выполнены с учетом эргономики и удобства не только врача, но и пациента.

И в Улан-Удэ такое есть!

Сейчас любая клиника может приобрести современное стоматологическое оборудование разной направленности. Об их применении рассказывает Бато Митриков, главный врач Центра стоматологии «АртСмайл», кандидат медицинских наук:

— Мы применяем систему «АНАЭДЖЕКТ». Сами пациенты отмечают более комфортные ощущения по сравнению с обычными способами обезболивания, меньший страх перед анестезией. Некоторые заметили, что «отхождение заморозки» проходит намного легче и быстрее. Система предлагает три запрограммированные скорости введения анестетика для каждого конкретного случая. А приятная классическая мелодия, которую «наигрывает» аппарат во время проведения обезболивания, успокаивает. Для комфортного и безболезненного удаления зубов и проведения процедуры дентальной имплантации в клинике имеется мощный, безопасный и надежный физиодиспенсер NSK SurgicPro+ OPT. В нем есть все необходимые функции для проведения процедур по хирургической стоматологии и имплантологии. В зависимости от условий операции аппарат позволяет легко настроить скорость подачи стерильного физиологического раствора для охлаждения тканей и интенсивность светодиодной подсветки, выбрав один из трех возможных уровней. Подсветка LED позволяет полностью сосредоточиться на области операции и способствует высокой точности ее проведения. Лечение без боли - это не сверхдорого и только для избранных, это норма современной стоматологии. Любые проблемы с зубами решаемы. Пора вырастить поколение, которое перестанет бояться зубных врачей.

Центр стоматологии «Art Smile»
ул. Ключевская, 4/1
www.artsmile03.ru
тел.: 69-77-70, 30-30-59

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА