Отсутствие зубов мешает полноценной жизни. Но для решения проблемы есть имплантология, результаты которой впечатляют. Прочтите советы специалистов Центра имплантологии «Art Smile».

Имплантат представляет по форме искусственный корень, который вживляется на место удаленного зуба, и на него надевается коронка. Поэтому зубной имплантат ближе всего по физиологии к естественным зубам из всех видов протезирования. Имплантация, в отличие от других видов протезирования, может восполнять дефекты после удаления двух и более зубов. Однажды установив имплантат, вы навсегда избавитесь от проблемы отсутствия зуба.

Почему нужно ставить имплантат?

  • Отсутствие зубов приводит к истончению костной ткани. Возникает проблема, если временить с установкой. Восстановление ткани дорогостояще и проводится оперативным путем.
  • На свободное место постепенно смещаются соседние зубы. Вставлять имплантат будет некуда. В связи с этим приходится использовать специальные конструкции, в том числе брекеты, для выравнивания зубного ряда.
  • Овал лица перекашивается при отсутствии 3-4 жевательных зубов на одной стороне. Приводит к этому постепенная деформация тканей.
  • Потеря нескольких зубов приводит к перегрузке оставшихся и постепенному их «расхождению» с формированием щелей между ними
  • Возникают сложности с элементарным пережевыванием пищи. Возникают или обостряются болезни желудочно-кишечного тракта.
  • Отсутствие зуба приводит к психологическому дискомфорту, снижению самооценки, постепенному формированию «комплексов»

Когда лучше ставить имплант?

Технологии позволяют поставить имплантат сразу же после удаления. В других случаях ждать нужно не больше 4 месяца. Если уже прошло очень много времени, то, возможно, сначала придется заняться восстановлением костной ткани и решить проблему смещения зубного ряда. Каждый случай должен рассматриваться индивидуально с профессионалами.

Для имплантации пациенту надо пройти рентгенологическое обследование и сдать анализы крови. 

Поставить имплантат возможно сразу после удаления зуба в таких случаях:

  • Костная ткань не атрофирована и ее объема достаточно для моментальной установки имплантата. Длина должна быть не менее 8-10 мм.
  • Лунка не травмирована при удалении зуба и соответствует объему имплантата.
  • У пациента нет болезней, находящихся в острой фазе.
  • Состояние полости рта удовлетворительно. Заведомо была проведена санация и устранены местные противопоказания.

В любом случае, имплантация это быстрее, надежнее и в длительной перспективе даже выгоднее, чем другие виды протезирования. Потому что имплантат при прочих равных условиях прослужит гораздо дольше, а мост, например, рекомендуется менять каждые 5 лет.

Необходима консультация специалиста