А все потому, что мало знаем о современной детской стоматологии  и опираемся на укоренившиеся заблуждения.

Виной тому неприятные детские воспоминания о походах к зубному и наши заблуждения. Пришло время их развеять, а помогут в этом специалисты Центра стоматологии Art Smile.

Заблуждение № 1: молочные зубы лечить не надо, все равно выпадут

Молочные зубы, конечно, выпадут, но не факт, что на их месте вырастут здоровые коренные. Ведь между ними существует прямая взаимосвязь: болезни молочных зубов имеют обыкновение «передаваться» постоянным, это источник инфекции, угроза воспалений, отсутствие возможности правильно жевать и уверенно улыбаться.

- В молочных зубах кариес образуется так же, как и в постоянных. Его нужно лечить, иначе процесс разрушения молочного зуба продолжится и инфекция попадет в нерв (пульпу) зуба. Потребуется лечение пульпита, чтобы сохранить молочный зуб. В крайнем случае, он удаляется по показаниям. А преждевременное удаление молочных зубов ведет к изменению прикуса, а это значит, что потребуются консультация ортодонта и установка профилактических пластин, - предупреждает Станислав Гармаев, стоматолог-терапевт Центра стоматологии Art Smile.

Заблуждение № 2: детскими зубами может заняться любой зубной врач

Детский организм отличается от взрослого, это также касается строения и развития зубов, поэтому и методы их лечения отличаются.  Следовательно, на лечение ребенка следует вести в детскую стоматологию, где врачи обладают большим опытом и знаниями в этой области.

Кроме того, детский стоматолог умеет работать с детьми, так сказать, проявляет чудеса психологии, чтобы каждая встреча с маленьким пациентом проходила в «дружеской» обстановке.

- Каждого маленького пациента мы психологически настраиваем на лечение, разговариваем с родителями, объясняем, как подготовить ребенка к предстоящему лечению, чтобы у него сформировался положительный опыт, - объясняет детский стоматолог.

Заблуждение № 3: вести чадо к стоматологу, только если болит зуб

Конечно, если у ребенка заболел зуб, то боль терпеть не надо - ведите ребенка к врачу в тот же день. Но оптимальным считается посещение детского стоматолога 4 раза в год с целью профилактического осмотра, составления индивидуального плана профилактики и подбора средств гигиены полости рта. Регулярность осмотров снижает вероятность экстренных посещений зубного врача.

- Посещать детского стоматолога рекомендуется каждые 3 - 4 месяца. Даже за этот короткий срок образуются малые кариозные полости. Чаще всего это связано с особенностями питания, недостаточной гигиеной полости рта и неправильной техникой чистки зубов, - объясняет Станислав.

Заблуждение № 4: лечение в детской стоматологии весьма накладно

Стоимость лечения зубов у детей ниже, чем у взрослых. Регулярные профилактические осмотры, своевременное лечение кариеса и правильный уход за зубами ребенка снижают затраты. Здесь действует все тот же принцип медицины: проще предупредить, чем лечить.

Заблуждение № 5: в Улан-Удэ нет комфортной детской стоматологии

Сколько бы детских слез пришлось избежать, если бы родители знали о том, что и у нас в республике есть детская стоматология, работающая по самым высоким международным стандартам - Центр стоматологии Art Smile.

А это значит, что любое лечение зубов ребенку проводится без боли с использованием передовых технологий и современного оборудования. Это стоматологические установки KaVo с высочайшим уровнем безопасности, индивидуальные бинокулярные лупы, современное диагностическое оборудование, автоматические бесшприцевые инъекторы для обезболивания. При лечении детских зубов врачи используют только гипоаллергенные материалы и препараты.

Маленькими пациентами занимаются только сертифицированные детские стоматологи, это уникальная команда врачей, имеющая огромный опыт работы с детьми. Все они владеют методикой работы даже с самыми «запуганными» ребятишками. 

- Никакого страха и боли. Ребенок не должен чувствовать себя в больнице, не должен видеть пугающие инструменты. Только такой подход гарантирует качественное лечение и нормальное восприятие ребенком врача-стоматолога в будущем. Наша главная цель - полностью вылечить, то есть санировать ротовую полость. Остановить болезненные процессы, максимально сохранить зубы, исправить прикус. Добиться того, чтобы ребенок посещал врача исключительно для профилактики и профессиональной чистки зубов, - говорит Станислав Гармаев.

Если вы хотите, чтобы ребенок в будущем с удовольствие ухаживал за зубами и регулярно посещал стоматолога, позаботьтесь об этом уже сейчас. Превратите визит к зубному врачу в интересное и приятное занятие. В Центре стоматологии Art Smile каждый ребенок понимает, что лучший друг зубов - это стоматолог.

Все дети, которые прошли лечение в Art Smile автоматически становятся участниками «Программы контроля стоматологического здоровья». Каждые три месяца маленького пациента ждут в клинике на бесплатные профосмотры для контроля проведенного лечения, продления гарантии и профессиональной чистки зубов.

Тел.: 69-77-70, 30-30-59

Адрес: ул. Ключевская, д. 4/1

Необходима консультация специалиста