Зачем вставлять зуб, если это незаметно?

Знакомая ситуация - врач удалил зуб или он просто надломился.Сначала вы думаете сразу обратиться к стоматологу за восстановлением, но постепенно энтузиазм угасает, появляется железная отговорка - раз дефект не видно, зачем тогда его устранять.

В организме человека ненужных элементов нет, каждый зуб выполняет свою функцию помимо основной. Передние зубы формируют  улыбку и удерживают положение губ. Клыки создают овал лица, помогают работать некоторым мышцам височно-челюстного сустава и поддерживают изгиб челюсти.

Отсутствие зубов сразу отражается на внешнем возрасте: появляются морщины, губы и щеки впадают, лицо становится осунувшимся.

Поэтому красивая улыбка – это не только обаяние, но признак здоровья. Правильно расположенные зубы – залог правильной работы всего организма, начиная с желудочно-кишечного тракта и заканчивая осанкой.

- Многие люди после удаления зубов не протезируются, это приводит к смещению соседних зубов, их наклону, выдвижениям и искривлению в итоге всего прикуса, после чего появляются проблемы с деснами и атрофия костной ткани. После удаления зуба необходимо восполнить его искусственным. Иначе в будущем понадобится помощь ортодонта, - отмечает главный врач Центра стоматологии «ArtSmile», кандидат медицинских наук Бато Митриков.

Неправильный прикус у каждого второго ребенка

Лечение зубов, направленное на корректировку прикуса – вот чем занимается врач-ортодонт. Он проводит исследование этиологии зубочелюстных аномалий, диагностирует их, подбирает лечение и профилактические меры.

Количество людей, нуждающихся в ортодонтическом лечении, растет с каждым годом.При обследовании отклонения обнаруживаются у 75% детей и более чем у 30% взрослых.

Поэтому раннее выявление проблемы в зубочелюстной системе ребенка позволяет предупредить развитие серьезных патологий и своевременно начать лечение. Взрослые также могут получить помощь у ортодонта при наличии патологий прикуса или при подготовке к протезированию и имплантации зубов.

- Патологии прикуса приносят ряд проблем, связанных с развитием кариеса, возникновением заболеваний пародонта, нарушением функций жевания, речи, заболеванием височно-нижнечелюстного сустава, - предупреждает врач.

С самым важным - только к профессионалам!

История пишется ежедневно, и уже сегодня мы наблюдаем внедрение современных технологий, которые становятся обыденными процедурами. Именно такой подход практикуют в Центре Ортодонтии «ArtSmile», где помогают поддерживать красивую улыбку детям и взрослым.

- Наши ортодонты работают с различными видами аппаратов - от съемных пластиночных и силиконовых до современных несъемных американских брекет-систем нового поколения.Современные инструменты значительно сокращают время нахождения в стоматологическом кресле и создают комфортные условия пациенту. Специалисты работают с немецким вакуумным аппаратом, на котором изготавливаются эстетичные каппы, пластинки, ретейнеры, индивидуальные ложки для отбеливания зубов и многое другое, - рассказывает Бато Васильевич.

Для удобства Центр Ортодонтии «ArtSmile» работает до 21.00, а также постоянно предлагает выгодные акции. Сейчас, например, можно поставить брекет-системы в рассрочку без процентов и переплат.

Записаться

Заботьтесь о своей улыбке – регулярно посещайте стоматолога и своевременно проводите лечение, а специалисты Центра Ортодонтии «ArtSmile» всегда в этом помогут!

Тел.: 69-77-70, 30-30-59

Адрес: ул. Ключевская, д. 4/1

Необходима консультация специалиста