Между тем этот внутренний страх ведет нас к преждевременной утрате зубов и, как следствие, ухудшению общего здоровья и снижению качества жизни.

Улыбайтесь!

К сожалению, многие из нас не осознают всю полноту общего отрицательного эффекта потери зубов на организм. Отсутствие здоровой улыбки, запах изо рта полностью меняют психологическое состояние человека, развивая глубинные комплексы, которые ведут к нарушениям в работе нервной, пищеварительной, гормональной систем. В условиях постоянных и ежедневных забот мы не находим места для собственного здоровья, хотя знаем, что здоровый организм способен на гораздо большее.

- А ведь успешные люди улыбаются более 35 раз в день, ведь улыбка - это наша визитная карточка. Для комплексного, в том числе, психологического здоровья полости рта граждан, мы, стоматологи, должны популяризировать культуру ухода за полостью рта и передовые инновационные медицинские изделия, технологии и методы диагностики, лечения и профилактики стоматологических заболеваний, - считает Бато Митриков, главный врач центра стоматологии «Art Smile» (на фото).

Это стало одной из причин того, чтобы в век активного развития науки и быстрого прогресса клиника «Арт-Смайл» приняла решение вступить в проект «Инновационные Центры СтАР».

Проект Стоматологическая Ассоциация России (СтАР) успешно реализуется по всей стране. Статус Инновационного Центра СтАР получают клиники, соответствующие серьезным требованиям, которые предъявляются высшим экспертным сообществом – Стоматологической Ассоциацией России. 

Рад сообщить, что в этом году центр стоматологии «Art Smile» г. Улан-Удэ включен в список Инновационных клиник России. Это высокое доверие подчеркивает профессионализм персонала и высокие стандарты качества, которым соответствует уровень оказываемых в клинике услуг, - сообщает Президент Стоматологической Ассоциации России В. В. Садовский.

Всем – по зубам!

- Одно из приоритетных направлений в работе клиники «Art Smile» является дентальная имплантология. Этот, уже зарекомендовавший себя метод восстановления зубов, как отдельное направление стоматологии, продолжает развиваться. Одной из недавних разработок европейских ученых является концепция All-on-4,– говорит Бато Митриков.

Что такое All-on-4?

Она заключается в восстановлении полностью потерянного зубного ряда в условиях критического дефицита костной ткани в боковых отделах челюстей. Концепция All-on-4 заключается в установке четырех имплантатов в переднем отделе челюсти под определенным углом, что позволяет изготовить временный несъемный протез за 1 день, при этом адекватно распределив жевательную нагрузку. Постоянный протез фиксируется через месяц. Отсутствует необходимость операций по подсадке утраченной костной ткани, что благоприятно для пожилых пациентов с общими заболеваниями, такими как гипертония или сахарный диабет, и, конечно, снижается общая стоимость реабилитации.

Как правило, мы теряем жевательные зубы раньше передних и процесс атрофии тканей в боковых отделах челюстей к моменту протезирования, как правило, гораздо выраженнее. Помимо этого, в боковых участках челюстей имеются важные анатомические образования, нервы и околоносовые пазухи, которые также ограничивают возможности имплантации в этой зоне.

Сам себе имплантант

Одними из переходящих в разряд обязательных этапов протезирования на имплантатах на сегодняшний день являются этапы восстановления объема утраченной десны и изготовления временной коронки на любом установленном имплантате.

- Такое лечение в первую очередь направлено на облегчение ежедневной гигиены в области имплантата, ведь резкорасширяющаяся форма, изготовленной без этих этапов, постоянной коронки, переходящей при этом в условиях тонкой десны из округлого, меньшего в диаметре, в отличие от корня естественного зуба, имплантата, приводит к фиксации мягкого зубного налета в этих поднутрениях и постепенному появлению воспаления десны, - объясняет Бато Васильевич.

Технология заключается в утолщении десны с помощью пересадки небольшого фрагмента собственных мягких тканей в область имплантата, что абсолютно безболезненно, и последующем изготовлении временной коронки, пришеечная часть которой постепенно, в течение месяца, ремоделируется врачом для получения в итоге индивидуального, максимально комфортного «самоочищения» контура коронки. Только по завершении такого гармоничного «выхода» зуба из десны изготавливается постоянная коронка.

Помните, профилактика – лучшее лечение. Проходите осмотр своего стоматолога минимум 1 раз в 6 месяцев и улыбайтесь на здоровье!

Адрес: ул.Ключевская, 4/1

Телефон: 69-77-70, 30-30-59

Необходима консультация специалиста. 

Реклама