Чтобы определить, насколько это целесообразно, чем отличаются услуги по ведению беременности в государственных и частных медучреждениях, с какими нюансами сталкиваются будущие мамы, мы обратились к директору клиники «Семейный доктор», к.м.н., врачу высшей категории Зорикто Даржаеву.

В чем принципиальное отличие?

У нас правовое государство с действующей программой госгарантий. Женщина может встать на учет по ведению беременности в женскую консультацию по месту жительства совершенно бесплатно. Если по каким-то причинам ее это не устраивает, она может выбрать альтернативный вариант – ведение беременности на платной основе частном медицинском центре.

- Женщина должна понимать, что у нее есть право выбора и только ей решать, где и как она будет наблюдаться во время беременности. Предпочитая частную клинику, женщина в первую очередь делает выбор в пользу своего удобства и комфорта.

Основные преимущества частных клиник перед государственными в том, что у них есть возможность расширить спектр услуг по запросу беременной, они предлагают лучшие сервисные условия, а также усовершенствованные технологии. Для многих женщин решающим моментом является то, что есть возможность выбрать врача, которому можно доверять.

Чем «Семейный доктор» отличается от других клиник?

Во-первых, клиника предлагает только одну программу «Стандарт», намеренно отказавшись от «вип-пакета».

- Мы считаем, что женщина, которая выбирает ведение беременности в частной клинике, уже является вип-персоной. И к ним соответствующее отношение и внимание. 

Большой плюс еще и в том, что система расчета прозрачна. С женщиной заключается договор на ведение беременности. Перечень услуг основан на едином стандарте - порядке оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология», прописанном в законе. 

- Если течение беременности физиологическое, женщина спокойно отправится на роды. Если же будут какие-то осложнения, связанные именно с течением беременности, врач назначит дополнительные анализы и обследования, будет корригировать состояние. Но все это будет входить в стоимость пакета. Ничего сверх платить не придется, цена  у нас прозрачная. Мы доверяем женщинам, которые к нам приходят, поэтому они могут вносить оплату когда и как им удобно до родов. На момент подписания договора нужно заплатить только 3 000 рублей, эти деньги будут потрачены на анализы.

Во-вторых, «Семейный доктор» - это клиника с отличной репутацией, наработанной годами. Вынашивать здоровых малышей здесь помогают уже 8 лет. Для этого имеются все ресурсы: лучшие врачи, необходимое оборудование, дневной стационар. 

- У нас работают врачи высшей категории с огромным опытом, в том числе и по ведению беременности у женщин с высокой группой риска. Главный показатель их работы – высокий процент вынашивания.

Во время беременности могут возникать различные страхи, поэтому психологическая поддержка также важна. В «Семейном докторе» не придется об этом беспокоиться, каждая женщина получает личный номер своего врача и директора клиники для круглосуточной консультации.

Оформление взаимоотношений

При выборе частного учреждения для ведения беременности нужно знать, что клиника должна иметь на это лицензию.

– В клинике «Семейный доктор» есть весь спектр лицензируемых услуг, поэтому мы выписываем больничные листы, выдаем справки государственного образца и родовые сертификаты. Сертификат включает три купона: на ведение беременности, на роды и на обслуживание ребенка в детской поликлинике. Первый купон остается неиспользованным, так как с женщиной уже заключен договор, остальные два мы выдаем так же, как и в женской консультации.

Если все-таки выбор пал на частную клинику, запишитесь на пробную консультацию, выберите «своего» врача и обсудите все нюансы до того, как подписывать договор. От того, насколько комфортно себя будет чувствовать будущая мама, зависит и здоровье будущего малыша.

Тел.: 37-97-96
Адрес: ул. Ключевская, 76а (20А квартал, здание МФЦ, второй этаж)
Сайт: semdoctor.pro
График работы: будние дни: c 08-30 до 19-30, выходные и праздничные дни: с 8:30 до 16:00

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

Реклама