Когда увидела на тесте две яркие четкие линии, у меня, честно говоря, пропало чувство реальности. Это, наверное, как впервые полететь в космос или выиграть миллиард евро в лотерею. В смысле ты этого очень хочешь, знаешь, что с другими это случается, но в то, что это случится конкретно с тобой, веришь не особо.

Обыкновенное чудо

Хотя... о таком развитии событий надо бы и предполагать. Особенно если больше года живешь с любимым человеком, тебе скоро стукнет 27 лет (это ж почти 30!), а буквально две недели назад вы ездили на поклонение богине Янжиме (никак не ожидала, что это сработает ТАК быстро!). Но мозг отказывается верить, сердце бьется в два раза быстрее, а на лице наконец растягивается улыбка. Короче говоря. После того как я несколько секунд с круглыми глазами смотрела на тест, рука потянулась к телефону: набирать будущего папашу. 

Если перейти к практической части вопроса, опустив сантименты с цветами, слезами и обзвоном подружек, то первое, что меня волновало – где встать на учет? А если быть честной, то САМЫЙ первый вопрос, который я набрала в гугле, как раз-таки: «Я беременна. Что делать дальше?». Нет, в теории я примерно знала, что в таких случаях должна делать девушка. Но на практике… Тема детей, беременности и родов никогда не вызывала у меня дикого энтузиазма. И на встречах с подружками, которые уже побывали в роддоме, я почти не скрывала скуки, когда разговоры заходили об ЭТОМ. Как же я сейчас пожалела, что не слушала их нудные нужные рассказы. Но! Хочу заметить, что я всегда хотела и знала, что стану мамой. Как минимум двоих: сына и дочки. Немного странно и противоречиво, но просто поверьте на слово.

Платно или бесплатно: вот в чем вопрос

Так вот. Добрые люди подсказали, что до 12 недель срока беременности надо кровь из носу встать на учет. Потому что это является показателем твоей ответственности как будущей мамы: ранняя диагностика и консультация врача очень важны, да и бонус от государства за это примерно в 500 рублей полагается.

Ок, успею. В женской консультации или в платной клинике – вот в чем вопрос. За 27 лет жизни я уже успела насладиться «прелестями» бесплатной медицины. Ни в коем случае не хочу запускать камень в чей-то конкретный огород, но согласитесь: государственные поликлиники и больницы – это жесткое испытание не для слабонервных. Отличные специалисты могут быть и в частной, и в государственной поликлинике. Тут как повезет. Но эта унылая атмосфера, очереди, хамство в этих очередях, а иногда и в кабинете у врача…  Бр-р-р.

Другое дело, конечно, платная медицина. Здесь тебе и «здравствуйте», и «пожалуйста, проходите», и «чашечку чая не желаете?». Вы не услышите неуместных вопросов, вас не будут отчитывать, не «рявкнут»: «дверь закройте, женщина!». А главное, врач никуда не торопится, относится к вашей проблеме с должным вниманием. Но… очевидный минус – за весь этот бальзам для души надо платить. И платить прилично. В конце приема доктор очень вежливо вместе с картой выдаст счет, с которым направит вас в кассу. Ничего личного, пациент, only business.

Мне хотелось найти золотую середину. Не разориться во время беременности, но провести ее комфортно, без лишней траты нервов. Возможно ли это? И мне казалось, что нет. Но все изменилось, когда коллега порекомендовала обратиться в одну частную клинику. 

«Не может быть!»

Обычно в частных центрах такие цены на ведение беременности, что кажется, за такие деньги дают гарантию, что родится будущий олимпийский чемпион и кандидат наук в одном флаконе. Ну, согласитесь, сумму около ста тысяч рублей потянет далеко не каждая улан-удэнская семья. Я уже держала путь в женскую консультацию, когда коллега рассказала мне про медицинский центр «Семейный доктор». Клиника работает уже 7 лет, беременность ведут врачи высшей категории, все анализы и даже узких специалистов можно пройти у них, в одном месте. А чтобы встать на учет, достаточно всего…3 тысяч рублей.

«Да ладно! Не может быть!» – подумала я. Почитала отзывы в Интернете, навела справки у знакомых и отправилась в «разведку», то есть на интервью к директору клиники Зорикто Даржаеву. Совместим, как говорится, приятное с полезным. 

Находится «Семейный доктор» в 20А квартале. Аккурат над Многофункциональным центром. Вывеска там большая и яркая, так что увидите сразу. Встретят вас улыбчивые девушки-администраторы, если надо, проводят к нужному врачу, до нужного кабинета. Оформлено все солидно и стильно, а многочисленные сертификаты и дипломы на стене внушают доверие.

– Наши основные направления – гинекология и урология. Изначально наша клиника работала с проблемой бесплодия. Я сам гинеколог-эндокринолог, мои коллеги большие специалисты в этой области, пожалуй, лучшие в республике. Так что могу уверенно сказать, что лечение бесплодия – наш конёк, – рассказывает Зорикто Юрьевич. – Со временем у нас появились беременные пациентки, и через некоторое время мы решили не направлять их в другие медучреждения, а ставить на учет у нас же. Для этого у нас есть все необходимые лицензии, современное оборудование и, главное, профессиональный медперсонал.  

Многие беременные приходят в эту клинику к определенным докторам, которые за годы работы заслужили доверие и любовь пациентов. Поэтому счастливые мамочки рекомендуют своим близким именно их. Возможно, и вы о них слышали. Это акушеры-гинекологи Марина Петровна Ринчиндоржиева, Раджана Михайловна Жамбалова и Эржена Данзановна Цырендоржиева. И что еще меня удивило и порадовало: не только все анализы, гинеколога, но и терапевта, окулиста, лора и эндокринолога можно пройти тут, в «Семейном докторе». Как же это удобно!

Но… это все хорошо. А что же все-таки с финансовой стороной вопроса?

– Наша позиция такая: беременность – это ответственный шаг для каждой женщины и этот период должен быть комфортным во всех смыслах. Мы заключаем с женщиной договор на фиксированную сумму – 39 тысяч рублей. Таким образом, мы берем на себя ответственность за все 9 месяцев течения беременности. И если понадобятся дополнительные анализы, явки, обследования, эта сумма не будет увеличена, – объясняет директор клиники «Семейный доктор».

Да, это удобно: обо всем договориться на берегу и быть уверенной, что не придется в итоге платить в два раза больше. Вносить деньги можно постепенно, так что никаких займов, кредитов и отъема зарплаты у мужа. Чтобы встать на учет и сдать первые анализы, я заплатила всего 3 тысячи рублей. И плюс всю беременность могу платить всего по 4 тысячи в месяц. Если честно, даже не верится.  

– Такова наша политика с самого открытия клиники, во всем должен быть профессиональный и гуманный подход, – говорит Зорикто Юрьевич.

Еще врач даст вам свой сотовый, на который вы можете звонить 24 часа в сутки. Это уж точно лучше, чем по любому поводу искать ответы в Интернете и в итоге бояться еще больше. Для таких боязливых и неопытных, как я, очень нужная опция.

Итак, я встала на учет. Мне сделали самое первое УЗИ, где я впервые увидела свою крошку. Желточный мешочек пока всего в несколько миллиметров! Мне распечатали на память фотографию, которая станет началом истории жизни главного человечка в моей жизни.

Я с блаженной улыбкой выйду из клиники «Семейный доктор», еще не зная, что впереди меня ждет два месяца адского токсикоза. Еще далеко до легкого шока из-за первых шевелений малыша и волнительного УЗИ, где нам объявят пол карапуза. Но это, как говорится, уже другая история…

Запишись на прием в «Семейный доктор»!

Тел.: 37-97-96
Адрес: ул. Ключевская, 76а (20А квартал, здание МФЦ, второй этаж)
Сайт: semdoctor.pro
График работы: будние дни: c 08-30 до 19-30, выходные и праздничные дни: с 8:30 до 16:00

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Реклама