Маленькие нейроны, которые помогают мозгу контролировать тело, гибнут.  В результате нарушается тонкая взаимосвязь в организме человека. Болезнь Паркинсона может поразить абсолютно в любом возрасте и, на данный момент, пока неизлечима. Но существуют методы, позволяющие замедлить течение болезни и улучшить качество жизни больных. Но, как и для любого лечения, крайне важна ранняя диагностика.

Возможно, Вы и не догадывались, но многие известные люди были больны этим недугом. Среди них и легенда мирового бокса Мухаммед Али, сюрреалист Сальвадор Дали. И даже папа Римский Иоанн Павел Второй, вождь Китайской Народной Республики Мао Цзэдун, музыкант Оззи Осборн. Этот список можно продолжать долго. Не каждый известный человек хотел бы афишировать свою болезнь, поэтому возможно таких людей больше, и их вполне можно понять, но есть и другие…

Как принять болезнь и научиться с ней жить? Вот история из сети достойная уважения: «6.30-7.10 зарядка. Обязательно движения на растяжку, а для мышц рук – гантели. Чем 
тяжелее, тем лучше. После упражнений чувствую себя бодрее. Заканчиваю – обливанием холодной водой. В 8.30 - лекарства и в 9.00 - завтрак, который я готовлю каждое утро сама. Дальше сплошные лекарства. Это сложно, нужно много терпения, но успокаиваю себя: Ни шагу назад, ни капли слёз, только радость, только бодрость!

В клинике «РИТМ» уже 7 лет работает кабинет Паркинсонизма. Опытный невролог Фетисова Татьяна Вячеславовна, со спец. подготовкой по диагностике и лечению двигательных нарушений проводит диагностику совместно с кабинетом транскраниальной магнитной стимуляции и ультрасонографии. Лечение в комплексе (озонотерапия, дневной стационар, массаж, транскраниальная магнитная стимуляция, физио и ботулинотерапия) позволяет отсрочить осложнения болезни и улучшить качество жизни.

В клинике «РИТМ» уже 7 лет работает кабинет Паркинсонизма. Опытный невролог Фетисова Татьяна Вячеславовна, со спец. подготовкой по диагностике и лечению двигательных нарушений проводит диагностику совместно с кабинетом транскраниальной магнитной стимуляции и ультрасонографии. Лечение в комплексе (озонотерапия, дневной стационар, массаж, транскраниальная магнитная стимуляция, физио и ботулинотерапия) позволяет отсрочить осложнения болезни и улучшить качество жизни.

Подробности узнавайте у администраторов

Акция действительна по предъявлению направления от врача и диагнозе "Болезнь Паркинсона"

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ! НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!

Лицензия №ЛО-03-01-00-1392 от 27.01.2014 г.