Эпидемиологи Бурятии дают советы в связи с сезонным подъемом уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Хотя в регионе эпидемиологический порог не превышен: за последнюю неделю зарегистрировано почти 2,5 тысячи случаев ОРВИ, что на 15 процентов ниже контрольного показателя. За три месяца диагноз «грипп» с лабораторным подтверждением выявлен у 41 больного, половина заболевших - дети.

В связи с заболеванием ОРВИ полностью закрыты четыре образовательные организации в Баргузинском, Мухоршибирском, Тункинском районах. Частично закрыты школа в Северобайкальске и детсад в Улан-Удэ.

Врачи Роспотрбенадзора рекомендуют жителям Бурятии соблюдать меры профилактики: мыть руки, не подходить вплотную к больным людям, вести здоровый образ жизни и в случае подозрений тут же обратиться к врачу. Среди прочего эпидемиологи просят надевать медицинские маски.

- Маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Старайтесь не касаться маски, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством. Влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую, не используйте вторично одноразовую маску, а после использования выбросьте, - сообщают на сайте ведомства.

Свои советы по использованию масок врачи проиллюстрировали фотографией с борцом Александром Богомоевым. Фото сделано в формате «До и после». На нем спортсмен стоит сначала без маски, а потом – в ней.

- Мастер спорта международного класса по вольной борьбе, чемпион России (2016), победитель Гран-при «Иван Ярыгин-2016», чемпион I Европейский игр Александр Богомоев заботится о своем здоровье, - гласит подпись под фото.