Однако, 22-летний улан-удэнец доказал обратное – это под силу каждому. Главное – желание.

Напомним,  мнемотехник Константин Дудин в телевизионном шоу «Удивительные люди»  на телеканале «Россия-1» поразил россиян своим талантом к запоминанию.

Разберем подробнее, что же такое мнемотехника?

Мнемотехника – это искусство запоминания, совокупность приемов и способов, увеличивающих объем памяти путем образования искусственных ассоциаций.

Говоря простым языком, мнемоника превращает цифры и буквы в некие образы, которые, как по мановению волшебной палочки, встают перед нашими глазами и врезаются в нашу память.
Некоторые люди могут подумать, что мнемотехника появилась недавно, однако существует она несколько тысячелетий и окружает нас повсюду.

Известно, что уже в Древней Греции люди успешно применяли приемы мнемотехники. Греки приобретали способность быстро запоминать очень большой, причем часто бессмысленный материал, демонстрируя свое искусство в публичных выступлениях.

Искусство запоминания было особенно важным в дописьменные периоды человеческой истории. Так жрецы, шаманы, сказители должны были запоминать огромные объёмы информации. Даже после появления письменности искусство запоминания не утратило своей актуальности. Очень малое количество книг, дорогие материалы для письма, большая масса и объём написанной книги — всё это побуждало запоминать текст.

К сожалению, сейчас все больше людей жалуются на плохую память. Если ранее мы легко могли запомнить два предложения, то с возрастом память все чаще подводит.  Также и школьники теряют интерес к учебе из-за плохой памяти. Стоит признать, что наличие хорошей памяти сильно  влияет на качество жизни.

Но радует, что «феноменальную» память можно развить в себе довольно быстро. Как признается сам Константин, чтобы иметь такую память ему потребовалось всего несколько занятий в «школе Мангатаева».

- До 10-го класса я был троечником. Но все изменилось, когда мама привела меня в 15 лет в школу Мангатаева. Искусство запоминания я освоил буквально за несколько занятий и сразу исправил все школьные отметки на «хорошо» и «отлично», - говорит Константин Дудин.

«Информ Полис» связался с учителем Владимиром Мангатаевым.

- Во время обучения Константин никакими талантами не выделялся, на наших занятиях он выглядел как обычный ученик, в классе в котором Константин обучался были и более успешные в обучении ученики, но уже через месяц после обучения проходил городской чемпионат по запоминанию, на тот момент количество участников было более 130, Константин занял третье место, благодаря некоторой усидчивости и рвению к победе через год Константин занимает первые места на городских и республиканских чемпионатах. Сейчас он находчивый, инициативный, проводит вебинары по развитию памяти. Я горжусь своим учеником, - говорит Владимир Мангатаев, директор «школы Мангатаева».

Как оказалось, именно учитель помогал Константину подготовиться к номеру.

- Я знаю, что такое телевидение. Нужный жест, мимика и немного театральности – все это нужно чтобы покорить зрителя. И Константин выступил достойно. Что касается самого номера, в тот момент, когда он выполнял задание в студии, он представлял свою квартиру в поселке Звездномг.Улан-Удэ.

На правах рекламы. Необходима консультация специалиста.

Развитие памяти спасает от болезней

По мнению многих телезрителей, номер Константина Дудина вправду был самым зрелищным.

Несмотря на удивление в глазах съемочной группы и зрителей, учитель и ученик уверяют – это под силу каждому.

Среди учеников Владимира Мангатаеваесть и главврачи республиканской больницы, майоры МВД, школьники, пенсионеры, мамы в декрете и многие другие.

- По исследованиям психологов, в возрасте с 40 до 65 лет люди испытывают стойкое снижение памяти. Ведь память это же мышца, которую нужно всегда поддерживать.

С развитой памятью вы никогда не забудете, где оставили ключи от машины, будете быстро запоминать любую дату, номер телефона, выучите не только целые лекции по нелюбимому предмету, но даже освоите  несколько языков. Найдете себя и свою профессию. И это еще не все. По словам мастера, развитие памяти – это единственное противоядие против болезни Альцгеймера.

Как проходит обучение в «Школе Мангатаева»?

Всего за десять занятий каждый желающий освоит три основные методики запоминания- римская комната, цифровой код и школу устного счета.

В среднем, обычный человек запоминает 7-9 слов. С помощью данных методик, каждый сможет увеличить объем запоминаемой информации более чем в 2 раза!

А теперь разберем подробнее одну из методик. Суть метода «Римская комната» довольна проста. Но зачастую ей пользуются только люди творческие – художники, архитекторы, артисты. Но, чтобы ее освоить обычному человеку достаточно всего двух-трех дней.Суть его состоит в том, что запоминаемые единицы информации надо мысленно расставлять в хорошо знакомой комнате в строго определенном порядке. Затем достаточно вспомнить эту комнату, чтобы воспроизвести необходимую информацию. 

Этот метод также удобен и для запоминания цифр.

Не менее интересна методика устного счета. Чаще ее используют преподаватели по математике. Устные упражнения способствуют сознательному усвоению учащимися предмета, отчётливому пониманию сущности математических понятий, определений, теорем и преобразований. Благодаря этой методике развивается и такие качества как внимание, наблюдательность, сообразительность, инициатива и многое другое.

По рекомендации гуру памяти Владимира Мангатаева, лучше всего обучаться данным методикам  в возрасте от 12 лет до 100 лет.

Как мы видим, память дает действительно безграничные возможности для достижения целей. Спешите улучшить свое качество жизни и придать уверенности себе и своим детям!

В «школу Мангатаева» можно записаться по телефону 89025647621.

Адрес: г. Улан-Удэ, ул. Пушкина, 8г. Бизнес-центр «Гео»

На правах рекламы. Необходима консультация специалиста.