Безусловно, все знают простую истину: «Своевременное лечение может избавить от проблемы, а вот затягивая, мы только усугубляем ситуацию». Но почему же многие женщины предпочитают хранить молчание даже на приеме у врача? Разбираемся с деликатной темой вместе с нашим экспертом, Лойей Амуровной Дамбаевой, врачом акушером-гинекологом медицинского центра «Формула здоровья». Эксперт расскажет о проблеме, с которой сталкивается каждая пятая россиянка в возрасте от 30 до 60 лет, а старше 60 лет – почти половина (47%). Недержание мочи.

Лечение без промедления

Бытует мнение, что вылечить эту болезнь невозможно. Вероятно, поэтому к врачу обращается не более трети из тех, кто иногда сталкивается с недержанием, и лишь каждая вторая женщина, у которой болезнь приобрела хронический характер. Многие и вовсе предпочитают вести затворнический образ жизни. К сожалению, само собой недержание не проходит, со временем оно лишь прогрессирует, приводя человека к полной изоляции от общества.

Действительно, до недавнего времени, лечить недержание мочи в зависимости от показаний, предпочитали либо консервативно (физио- и гимнастикой, например, упражнениями Кегеля), медикаментозно или хирургическим способом. Но прогресс не стоит на месте и сейчас по всему миру используют новый уникальный метод лечения – воздействие низкоинтенсивным лазером.

Этот метод единственными в Восточной Сибири внедрили в медицинском центре «Формула здоровья» в Улан-Удэ (ближайший аппарат находится в Новосибирске). С июня 2016 года лечение здесь возможно получить в рамках ОМС. Отметим, что это возможно только в Бурятии. В других регионах подобное лечение проводится только платно.

IncontiLase – это запатентованная технология лечения и профилактики различных форм недержания мочи, – говорит Лойя Дамбаева. - Самый главный плюс процедуры в том, что она абсолютно безболезненна и проводится амбулаторно в течение 15-20 минут. Эффект сохраняется на протяжении 1,5-2 лет и дает 100% гарантию безопасности. Период реабилитации отсутствует, а возврат к половой жизни возможен уже через 72 часа.

Данные процедуры не имеют аналогов и могут быть реализованы только на лазерных системах Fotona, которая позволяет достичь поэтапной передачи лазерной энергии на ткани и добиться контролируемого нагрева стенок влагалища до температуры, оптимальной для сокращения волокон коллагена в подслизистом слое и запуска процесса неоколагеногенеза без повреждения слизистой. 

Годы неудобств или 15-минутная процедура?

- Вообще, у нас очень терпеливые женщины, – делится врач-гинеколог. – Даже когда проходят диспансеризацию, а ведь она специально создана для того, чтобы вы рассказывали о том, что вас беспокоит, многие предпочитают молчать. Поспрашивают у своих знакомых, узнают, что те тоже сталкиваются с такими же проблемами и решают дальше терпеть неудобства, думая, что это допустимо. Такие женщины появляются у нас на приеме уже гораздо позже, когда симптомы становятся невыносимыми. Уже с очень выраженными опущениями передней стенки влагалища. Тогда мы пытаемся сделать всё возможное, но, в таких случаях, конечно, уже сложно достигнуть быстрого эффекта. Хотя и они отмечают улучшения после первой же процедуры.

Сейчас, когда появилась возможность делать малоинвазивные процедуры без повреждений слизистых, без обезболивания, я считаю, что не нужно тянуть и годами терпеть неудобства, а нужно применять эти инновации и получать результаты! – призывает врач. – Кроме этого, если мы воздействуем лазером вкруговую, то решаем другую проблему, влияющую на качестве сексуальной жизни – синдром релаксированного влагалища. Эта процедура носит название IntimaLase – интимное омоложение

Адрес медицинского центра «Формула здоровья»: ул. Калашникова, 10А. Записаться на прием можно по телефону: 55-60-70.

Сайт www.formulazdorov.ru

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.