Все признаки беременной женщины были мне присущи: я испытывала токсикоз и сонливость. Но начиная с 4 месяца, все как рукой сняло. И тогда я начала наслаждаться…

Токсикоз застал врасплох не только меня, но и моего мужа, и моего начальника на работе. Дома я могла несколько дней не делать привычную для меня работу, ужин часто покупала готовый в кафе. На работе - потеряла былую эффективность и очень часто брала больничные. Поэтому когда мое самочувствие пришло в норму, это заметили все!

Энергия

На работе я начала порхать как бабочка. Работала целый рабочий день, назначая встречи и беря на себя ответственность по различным проектам. Порой я забывала, что беременна. Конечно, во время рабочего дня я часто отлучалась в столовую, мои перекусы увеличились, так как наконец появился здоровый аппетит. И я начала потихоньку приходить в свой привычный вес.

Спорт

Наконец мой врач Оксана Михайловна разрешила заниматься спортом! Первым делом я записалась на аквааэробику в медицинский центр “Здоровье”. Так как беременность выпала на летний период, бассейн отлично спасал от городской жары и духоты. Занятия по аквааэробике проходят в МЦ “Здоровье” по адресу ул.Сахьяновой, 5 по понедельникам, средам и пятницам. Есть две группы: с 15,30 и с 16,30, длительность - час. Стоимость - 350 рублей одно занятие. Можно звонить день в день и записываться, с этим проблем нет. Занятия ведет тренер Елена, она, насколько я помню, акушер. Мне очень нравится ходить, так как там мы тренируем дыхание, развиваем мышцы таза. Как рассказывает Елена, аквааэробика очень полезна для беременных. Желательно заниматься с 24 недели, когда ребенок принимает положение в матке. Плавание беременной женщины помогает ему правильно расположиться, а значит облегчает роды. Также из плюсов для меня было - полное расслабление в воде, и еще я чувствовала, как мышцы приходят в тонус.

Телефон для записи на занятие:  89021-69-03-09

Совет от тренера по аквааэробике, акушера Елены: По ее словам, нет ничего полезного в том, что женщина всю беременность лежит на диване. Так как роды - это сложный процесс, требующий от женщины физической силы. Если наши мышцы будут подготовлены к таким нагрузкам, роды пройдут легче. И соответственно восстановление после беременности тоже будет проходить благоприятнее. 

В целом, все лето я купалась в Байкале, на Гусином озере. Также играла в баскетбол, волейбол. Ведь чувствуешь себя отлично, как и до беременности, а животик пока еще не появился. Поэтому я забывала, что в положении, и позволяла себе бегать, играть. 

Желание творить

Во втором триместре мне захотелось рукодельничать. Хотела записаться на курсы кройки и шитья, и самой сшить одеяло для ребенка или бортики для кроватки. Но потом узнала суеверие, что желательно во время беременности не взять и шить, так как может произойти обвитие пуповины у ребенка. Впрочем, верить в это или нет - индивидуально, но я решила, лучше сделать что-то своими руками мелкое. Вот например, такие облачки и игрушки вполне можно соорудить на досуге. Может, и вам такая идея западет в душу!