В рамках акции бесплатно будет прооперировано 48 детей с челюстно-лицевыми дефектами. Ради того, чтобы помочь нашим детям, в Бурятию приехали врачи из Италии и Америки, специально взявшие для этого отпуска

Акция проходит в Улан-Удэ уже пятый год подряд.

На сегодняшний день в Улан-Удэ прооперировано уже 22 ребенка. Остальные операции намечены до конца недели. Всем ребятишкам от шести месяцев до 17 лет. Трудно сказать, во сколько бы обошлась родителям эта операция, если бы в Улан-Удэ не проходила «Операция Улыбка». Но благодаря российским и зарубежным врачам – участникам благотворительной организации – она не стоила ни копейки.

- Согласно статистике, в одном случае из 800 рождается ребенок с такой патологией, - рассказывает Дарья Сколозубова, руководитель медицинских образовательных программ «Операция Улыбка». – Что становится этому причиной, неизвестно. Также неизвестно и то, почему к этим патологиям больше всего подвержены азиаты.

Операции проходят практически каждый день. Врачи из Италии, Америки, ведущие специалисты России – все эти люди специально взяли отпуск для того, чтобы иметь возможность приехать сюда и помочь малышам.

- Мы привезли полный набор врачей: от хирургов до медсестер и анестезиологов, - рассказывает Дарья.

Помимо этого медики привезли с собой современное оборудование. Кроме Улан-Удэ, акция проходит еще в нескольких городах России.

- Таких деток на самом деле немало. Часто родители пугаются, когда видят у своего малыша такую патологию. Но это не проблема, не конец света, - уверена Дарья.

@_MRK9156.jpg

@_MRK9206.jpg

@_MRK9241.jpg

@_MRK9260.jpg

@_MRK9285.jpg

@_MRK9318.jpg

@_MRK9322.jpg

@_MRK9420.jpg

@_MRK9424.jpg

@_MRK9448.jpg

@_MRK9458.jpg

@_MRK9529.jpg

@_MRK9544.jpg

@_MRK9560.jpg

Фото Марк Агнор