Нейроваскулярный конфликт – сдавление ствола тройничного нерва в месте его выхода из ствола головного мозга проходящим в этой области кровеносным сосудом - одна из главных причин таких серьезных и мучительных заболеваний, как невралгия тройничного нерва и гемифациальный спазм, или лицевой гемиспазм

Невралгия тройничного нерва является одной из часто встречающихся причин лицевой боли. Боль распространяется в область лица, которая иннервируется тройничным нервом. При несвоевременном лечении болезнь прогрессирует, боли становятся более интенсивными и продолжительными.

Гемифациальный спазм, или лицевой гемиспазм, проявляется безболезненными, непроизвольными, односторонними сокращениями лицевой мускулатуры, иннервируемыми лицевым нервом. Заболевание может достигать такой степени, что пациент перестает видеть глазом пораженной стороны из-за опущения верхнего века.

Точная диагностика этих болезней позволяет не только выявить их причину, но и выбрать правильную тактику лечения.



В клинико-диагностическом центре «Ритм» с появлением магнитно-резонансного томографа с напряженностью поля 1,5 тесла фирмы «Дженерал Электрик» (США) появилась возможность быстрой и точной диагностики причины сдавления тройничного и лицевого нервов при помощи специальной программы 3D-Fiesta. Надо отметить, что такое обследование выполняется в Республике Бурятия только в Улан-Удэ, в клинике «Ритм».



К сожалению, другие диагностические методы не позволяют достоверно и в полной мере диагностировать нейроваскулярный конфликт.

В случае, когда причиной невралгии тройничного нерва является нейроваскулярный конфликт, действенным методом лечения является операция. О возможности оперативного лечения можно узнать у неврологов КДЦ «Ритм».

Наш адрес: г. Улан-Удэ, ул. Корабельная, 32, отделение «МРТ-РИТМ»

Прием по предварительной записи по тел.: 65-45-40, 35-20-30

Обследование платное

На правах рекламы. Имеются противопоказания к обследованию. Требуется консультация со специалистом