Ура! На весах появилась заветная цифра 60! Бока и живот подтянулись, настроение поднялось, а вещи из гардероба стали сидеть лучше. Муж улыбается как чеширский кот, сын тоже рад, ведь мама рада, в общем, все счастливы. Все благодаря фитнесу и правильному питанию…

Я отношусь к тем людям (нас, я думаю, большинство), которым  заниматься спортом дома мешает состояние банальной лени. Вроде бы и время свободное есть, и место в квартире есть, и даже скакалка есть, а желания нет. Вот и велотренажер практически новый, вместе с еще не успевшей сесть на него мухой, попылившись на балконе, был продан за ненадобностью.

Мне проще отдать свои кровные, чтобы состояние лени, намеревающееся посетить меня перед тренировкой, встретилось с госпожой жабой. Фитнес-клуб я намерено выбрала подальше от дома, чтобы доехать туда можно было только на трамвае. Холода в этом году стоят внушительные, так что после такой дороги вечером плотно ужинать мне будет как минимум совестно перед измученным холодом организмом.

Водительского удостоверения я не имею, а ездить на такси днем считаю непозволительной роскошью, так что да здравствует трамвай № 2! На себе любимой ранее я перепробовала многие направления фитнеса -  до беременности старалась заниматься регулярно. Решила, что моему новому телу, которое не знало физической нагрузки почти два года, начать нужно с чего попроще.

Пилатес это идеальная тема для женщин после беременности, он не поможет вам сбросить вес, но постепенно введет ваш организм в состояние напряжения, а так же это отличная растяжка. Можно конечно и на йогу походить, но там слишком все тантрично, на занятия надо идти с особым настроем. Через некоторое время, когда данной нагрузки мне стало мало, в мою жизнь ненадолго ворвались танцы, да никакие-то там, а сама стрип-пластика.

Это, я вам скажу, здорово. Танцы вообще по природе своей создают позитивное настроение, на занятиях не замечаешь, как летит время.

Однако было одно "но" -  в зале среди томных худышек, в маечках и шортиках в обтяжку, я со своим весом чувствовала себя не в своей тарелке. Решила, что обязательно присоединюсь к ним, когда похудею.

Далее моя фитнес программа переключилась на особые тренировки - для женщин которые хотят именно сбросить лишний вес.  Называется «функциональный тренинг». Там я себя чувствовала вполне комфортно, большинство дам было в одной весовой категории со мной. Еще радовал тот факт, что занятия вел мужчина. Как ни крути, представители сильного пола все делают лучше нас, женщин. Недаром же шеф-повара в большинстве своем мужчины, хотя принято считать, что кухня это исконно женское дело.

Я стараюсь избегать тех тренеров, которые любуясь собой в зеркало, забывают про людей, которые пришли к ним на занятия. Данный молодой человек успевал уделять внимание каждой из нас, постоянно показывал, как и что нужно делать. В тренировке это очень важно - ведь можно часы напролет махать руками и ногами, а результат будет ноль, так как нагрузка была направлена неправильно.

Мне хотелось все делать четко, держаться гармонично, чтобы не вызывать смех тренера. Занятия были позитивными и разнообразными, например полоса препятствий, когда каждой девушке предоставлялся свой участок для тренировки. Все делалось на время и с максимальным ускорением, потом мы менялись местами, наши муки сопровождались подбадриванием типа «леди быстрее», «вы можете» и т.п. В общем, было продуктивно и весело. Про правильное питание напишу в следующий раз, думаю для этого нужно выделить отдельную, полноценную статью.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Фото из архива автора.