Вот уже без малого месяц, как я твердо решила похудеть. Есть маленький ребенок – нет свободного времени. Ходить в спортзал мне некогда, да и малыша не с кем оставить, дома честно признаюсь заниматься мне лень

Я подумала, что не буду отходить от традиций, и повела себя вполне банально, как ленивая среднестатистическая худеющая женщина. Решила – морить себя голодом. Сначала просто не есть после шести. До шести я ела все что хотела, и как только большая стрелка на часах, набирая обороты, стремительно приближалась к цифре шесть, я горной ланью неслась на кухню, толкала в рот еду, а в голове крутилась мысль-главное успеть прожевать до назначенного времени.

Скажу вам, дорогие читатели, что моему, пусть и давно не растущему, но пока еще молодому организму было очень тяжело. За 25 с небольшим лет своей жизни он привык к ночным вылазкам на кухню, к вечерним чаепитиям с конфеткой за просмотром ТВ и поздним ужинам. Волком с холодильника смотрело на меня мое старое фото и злополучная надпись -как будто лезвием по телу - «не жрать». Постепенно она переместилась ко мне в голову и как древняя, давно затертая до дыр пластинка основательно обосновавшись, постоянно там крутилась.

Обременял процесс еще тот факт, что нужно было готовить ужин сыну и мужу, последний приходил с работы после семи вечера. Чтобы не искушать мою и без того слабую до еды душеньку, муж взял на себя обязанность по кормлению сына ужином. А я во время их трапезы перемещала свое ждущее перемен тело в спальню и погружалась в чтение и просмотр женских журналов.

 Скажу вам, что это в моем положении весьма полезное занятие. На каждой странице на меня как будто сверху вниз укоризненно смотрели истерически изнеможденные анорексички. Я же любовалась их телами и в своих мечтах представляла новую себя. Через несколько дней проверки на прочность мой организм приобрел небывалую легкостью, а  на весах я недосчиталась трех килограммов.

И то, и другое меня безумно порадовало. Сей факт воодушевил меня на дальнейшее продолжение задуманного, но камнем преткновения стал мой организм. Дальше в таком ритме он не желал сбрасывать вес, и стрелка на весах больше не стала перемещаться вниз. Нужно было что-то менять. На помощь пришла группа вконтакте "40 кг "со своим весьма внушительным списком диет.

Я решила, что не буду портить свой и без того испорченный студенческой жизнью желудок диетами аля кефирная, яблочная или, того хуже, водяная.  Да, вы абсолютно не ослышались - в меню данной диеты завтрак, обед и ужин состоял из одного ингредиента - минеральной водички. Конечно и результат после такой диеты, я думаю, был бы внушителен, но гастрит, а то и язва не заставили бы себя долго ждать.

Выбор пал на диету "магги", основана она была на химических процессах, которые происходят в организме.



Ознакомившись с рационом питания, я решила, что он мне вполне подходит. При данном рационе не нужно было морить себя голодом. Вот примерное меню: завтрак - 2 яйца+1 апельсин, обед - фрукты любые, кроме винограда и бананов, ужин - мясо нежирное в любом количестве, также разрешалось пить чаек и перекусывать огурцами, это был мой первый день.

Меню на второй день писать не буду, т.к дальше на этой диете я сидеть не стала: начались головокружения, усталость и подташнивание. Почитав отзывы, узнала, что данная диета, как в прочем и многие другие, обязательно приведет вас к потере веса, а так же к таким заболеваниям как: сахарный диабет, испортятся волосы, ногти, у женщин могут пропасть критические дни и еще очень много всего неприятного.

 Мораль – тупое морение себя голодом, в конечном счете приведет вас либо к срыву, либо, того хуже, к проблемам со здоровьем! Различные диеты – не панацея для похудения, это опасно для организма! Погуглив, наткнулась на статьи о здоровом питании и все-таки купила абонемент в фитнес-клуб, хотя ходить получится всего один раз в неделю… Продолжение следует…

Фото автора.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста