На торговых площадках республики в ближайшее время проведут проверку качества мяса



Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик. В частности он поручил создать рабочую группу, которая проведет проверку за контролем качества и безопасности мяса.

В состав рабочей группы войдут представители Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Бурятии, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, Управления ветеринарии РБ, Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ.

- Необходимо проверить, как подтверждается безопасность мясной продукции, мы должны принять меры по профилактике и недопущению случаев, которые произошли в Москве, в том числе и выдачи документов качества, без проверки самой продукции, - сказал Александр Чепик.

Рабочая группа проведет мониторинг поступления мясной продукции на рынки города Улан-Удэ с целью профилактики и недопущения приобретения потребителем небезопасного мяса.

– Жители должны знать, что при первом требовании покупателя продавец обязан представить все необходимые документы, подтверждающие, что мясная продукция прошла ветеринарно-санитарную экспертизу и подлежит свободной реализации, - рассказали в управлении ветеринарии республики.

Также на мясной туше в обязательном порядке должны быть проставлены ветеринарные клейма овальной формы. Если документы не предъявлены или безопасность продукции вызывает сомнения, то покупателю необходимо сразу же обращаться в Управление ветеринарии Бурятии.

- В настоящее время нами готовится вся необходимая документация и в скором времени начнется проверка всех мясных торговых площадок в городе, - сообщили в управлении ветеринарии Бурятии.

Фото: www.as.baikal.tv.ru