Алексей Цыденов заявил, что в Бурятии возможно второе дыхание у крупных предприятий республики. К примеру, у "Приборки". Об этом он рассказал во время "Прямой линии" в эфире БГТРК.

Глава республики отметил, что у предприятия есть заказы и сотрудники обеспечены работой. Кроме этого, руководство ведет работу по развитию беспилотной авиации.

- О Приборостроительном объединении. У них очень хорошие перспективы по ключевому профильному виду деятельности, по оборонной тематике, в рамках корпорации «Ростех». У них уже есть заказы, то есть они обеспечены работой. Помимо этого, сейчас ведется новым руководством предприятия активная работа по диверсификации видов деятельности, по выходу на новые рынки - тема с развитием беспилотной авиации, - сказал Цыденов.

Он также добавил, что на заводе будет размещено производство интеллектуальных приборов учета.

- Очень большой, очень емкий, как по количеству, так и в деньгах бизнес, у которого очень хорошие перспективы. Сейчас нашему предприятию надо дать хорошие предложения по техническим параметрам, соответственно, по ценовым. Но повторюсь, востребованность есть, - заявил глава.

Алексей Цыденов резюмировал, что у властей есть четкая уверенность в том, что предприятие будет развиваться.