Недавно по профилю своей деятельности я озадачилась поиском компании, которая может предоставить услуги по созданию интернет-магазина, мобильного приложения и их дальнейшего продвижения. И вы даже не представляете, насколько я была удивлена, начав свой, казалось бы, простой поиск. Оказывается, в Улан-Удэ практически нет разработчиков млбильных приложений, которые могут предложить полный комплекс услуг. Более того, из того ограниченного выбора, что выдал мне поисковик, 90% сайтов полная безвкусица. В итоге я остановила выбор на компании BizApp. И не ошиблась, все было сделано так, как было задумано, даже лучше.

Именно поэтому хочется познакомить читателей infpol.ru с генеральным директором компании BizApp (businessapplication) Алексеем Ключеревым.

- Алексей Сергеевич, здравствуйте. Расскажите, как давно работаете на рынке IT-технологий.

- Мы работаем на рынке с 2013 года. Некоторые наши специалисты имеют опыт в разработке и внедрении программного обеспечения более 12 лет. Буквально за короткий срок BizApp добился хороших результатов на федеральном уровне. Наши заказчики - это в основном частные лица и компании с Запада, зарубежья. Несколько лет подряд мы активно сотрудничали и входили в состав группы компании InfoShell в Санкт-Петербурге. Могу отметить, они занимают пятое место среди разработчиков России и на постоянной основе ведут крупные проекты.

- А как же заказчики из Бурятии?

- К сожалению, по Бурятии мало работали. В то же время сейчас наблюдаю возрастающий интерес к IT-технологиям в республике. И те компании, что станут использовать новые инструменты продвижения бизнеса, смогут вырваться вперед по сравнению со своими конкурентами. Мы всегда готовы оказать услуги местным заказчикам. Наш офис находится в Улан-Удэ, поэтому работа над проектом пройдет удобно для обеих сторон.

- Кто является вашим клиентом?

- Мы работаем с муниципальными организациями, представителями малого, среднего и крупного бизнеса, digital агентствами (на основе субподряда), стартапами и частными заказчиками.

- Перечислите основные направления деятельности.

- Мы берем на себя полный цикл разработки, начиная от прототипирования и заканчивая продуктом под ключ. Наши сотрудники занимаются проектированием и разработкой мобильных приложений под iOS и Android, разработкой веб-сервисов и веб-приложений с функционалом любой сложности. Мы беремся за проектирование и создание корпоративных веб-сайтов для компаний любого масштаба. А также внедряем CRM-системы: собираем требования, разрабатываем системы для бизнеса, бэкофисы. Мы проектируем и разрабатываем интернет-магазины под ключ. Интегрируем их с другими сервисами. Разрабатываем посадочные страницы Landing page и интегрируем с CRM-системами. Если наш клиент находится на этапе стартапа, мы разрабатываем MVP-версию продукта. Этот вариант подходит для проверки бизнес-идеи с возможностью быстрого масштабирования.

- Значит, именно в совокупности предоставления качественных  услуг под ключ ваша «фишка»? 

- Несомненно. Благодаря нашему опыту в мобильных решениях и бизнес-консалтинге мы можем легко понять любую идею, провести анализ потребностей клиента, составить техническое задание и разработать современное решение. Чтобы работать с нами, не нужно быть ИТ-специалистом. Мы говорим с людьми на одном языке.

Хочется отметить еще несколько наших преимуществ. Мы проводим независимую экспертизу ревью-кода для определения качества и соответствия поставленным задачам. Также предоставляем ряд эксклюзивных услуг, полезных для предпринимателей. К примеру, можем провести аналитику торгового центра и выстроить тепловую карту самых посещаемых бутиков.

- Какие планы на будущее?

- Сейчас планируем запустить обучающие курсы для людей, которые хотят научиться разрабатывать приложения для мобильных платформ. В программу обучения войдут три направления: IOS, Android и frontend Javascript-разработка. Хочется, чтобы молодые люди, заинтересованные данным направлением, могли развиваться, совершенствовать навыки, продвигать республику вперед и, конечно, хорошо зарабатывать. Ведь, кроме как у нас, получить опыт командной мобильной разработки у нас в республике негде.

Сделать заказ или записаться на курсы можно по тел. 8 (914) 844-53-53 или на сайте bizapp.ru

В портфолио BizApp входят такие мобильные приложения, как сервис для потребителей ПАО «ТГК-14», система лояльности GLS Life Style, сервис для бронирования автомоек, мобильный клиент для радио Buryad.FM, русско-бурятский разговорник «Уулэн», мобильная игра про буузы Buuza Ninja и другие.