«Фишка» восьмидесятых – леггинсы – уже несколько сезонов подряд на пике популярности и занимают прочные позиции в гардеробах модниц. Но если раньше они были дополнением, то сейчас они стремятся доминировать в модных образах



Леггинсы – это максимальная универсальность и функциональность. Классический вариант – черные леггинсы. Многие уже имеют их в собственных шкафах, но это не значит, что не стоит экспериментировать дальше. Сегодня для тебя открыта масса вариаций этого популярного предмета одежды. Леггинсы декорируют всевозможными принтами, аппликациями, вышивками, пайетками, экспериментируют с различными напылениями, фактурами тканей. Мировые бренды выпустили очень много разнообразных ярких моделей – модницам остается только выбирать и создавать новые стильные образы.

Помимо всегда актуального черного цвета, сегодня в моде леггинсы золотого, серебряного, синего, бирюзового, сиреневого, оранжевого, вишневого и белого цветов. В тренде цветочные, звериные, этнические и джинсовые принты.

Для леггинсов, как и в прежние времена, используют синтетические ткани, но сегодня они ближе к натуральным материалам по своей фактуре – хлопку и шерсти. Современные искусственные материалы позволяют леггинсам быть мягкими, теплыми и комфортными и при этом сохранять свои свойства – быть тонкими и облегающими.

Длина леггинсов варьируется: до щиколоток или выше, однако не стоит забывать, что в большинстве случаев леггинсы подходят стройным девушкам. Если ноги и линия бедер не идеальны, то выбирай леггинсы из плотного материала, темных тонов, без принта. Имеет смысл надеть верхнюю часть одежды подлиннее.

Леггинсы носят с трикотажными платьями, туниками, длинными свитерами, кардиганами, жилетами и шифоновыми блузами. Удачно комбинируются с ультракороткими многослойными юбками из легких, полупрозрачных тканей. Сочетание леггинсов с пиджаком до середины бедра стало одним из удачных модных предложений. Такое сочетание придает леггинсам элегантный вид. Пиджак может быть приталенным или прямым с широкими плечами, но очень важно, чтобы он был в одном цвете или цветовой гамме с леггинсами.

Леггинсы отлично комбинируются с ботильонами, сапогами и балетками.

Сегодня женщина в леггинсах уже никого не удивляет, однако стоит помнить, что не всегда и везде они уместны.