Выбор платья на выпускной бал – очень ответственное дело. Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно, мечтая стать королевой вечера

В магазинах и торговых центрах нашего города предлагают огромный ассортимент вечерних нарядов и аксессуаров. Как сделать верный выбор с учетом последних тенденций моды? В этой статье мы поможем вам найти то единственное платье, в котором вы будете шикарны и неотразимы!

Для начала нужно определиться, какой длины будет ваше платье – до пят или до колен. Исходя из этого, дизайнеры предлагают следующие фасоны модного выпускного платья.

Длинное и облегающее

длинное к низу.jpg

Если вы хотите подчеркнуть свою фигуру, длинное и облегающее платье - то, что вам надо.

Цвет: Дизайнеры советуют выбирать такие платья в следующей цветовой гамме: черной, красной, золотой, синей и серой.

Материал: такие платья шьют из шелка и атласа, а для декора используется шифон.

Декор: Если крой платья простой - можно украсить каким-либо декоративным элементом: камнями или стразами, при сложном крое - дополнительного декора не требуется.

Пышное

21699_b.jpg

Другой вариант классического, длинного вечернего платья – корсет-бюстье и пышная юбка в пол.

Цвет: Здесь цвета комбинируются между собой: черный верх- красный низ, розовый верх - фиолетовый низ, розовый верх – голубой низ, но здесь нужно быть осторожными в насыщенности цветовой гаммы – все пастельных тонов, нежных кремовых оттенков.

Материал: Верх – атлас либо шелк, низ – шифон.

Декор: корсет в наступающем сезоне обещает быть остро-модной изюминкой, пышная, многослойная юбка, многочисленные мелкие оборки из легких тканей, - все это создает ощущение воздушности, и позволит скрыть недостатки вашей фигуры.

Короткое

pokaz-mod.ru551.jpg

Веселым и озорным девушкам подойдут короткие платья, они удобны и весьма практичны. После выпускного вечера вы наверняка еще не раз в нем блеснете

Цвет: платье модной летней расцветки: серебряного или золотого цвета, также не забудьте животные принты.

Материал: ткань здесь желательна легкая.

Декор: Здесь дизайнеры постарались на славу - свой наряд можно украсить оригинальными декоративными элементами: крупными цветами из ткани, что очень актуально в этом сезоне, рюшами, воланами, оборками, вставками из ткани другого цвета и фактуры. Примерьте платье со шлейфом из невесомого шифона, асимметричным низом или горизонтальными складками – вашей фантазии нет предела…

мила шарапова.jpeg

Мнение эксперта – Мила Шарапова, известный дизайнер, модельер

У выпускницы школы №49 Милы Шараповой воспоминания от выпускного вечера остались самые светлые:

 «Все было красиво, романтично… В то время все шили на заказ, красивую ткань найти было сложно, заказывали через военную часть, и туфли в том числе. Мое платье шила родственница, сама я тогда еще не умела. Я выбрала платье цвета морской волны, рукава-фонарики, приталенное, с широким поясом, юбка была пышная – баллон до колена, туфли-лодочки на высоком каблуке. Своей дочери, которая сейчас учится в Англии на дизайнера, я уже шила наряд сама. Мы с ней выбрали платье в стиле Мэрилин Монро, нежных пастельных тонов с плавным переходом от светло-розового к малиновому. Плечи были открытыми, широкий драпированный пояс переходил в бант за спиной. Юбка – пышная, летящая, многослойная, в виде солнца. Босоножки - открытые, украшенные стразами Сваровски.

Сейчас пора заказов к выпускному, в основном пожелания школьниц – это платья длиной до колена, верх - корсет, пышная юбка. Популярен приталенный силуэт, с открытыми плечами. Вообще шить платья лучше из натуральных тканей, предпочтительнее из натурального шелка, он красиво повторяет движения тела, создает летящий образ. Шелк практичен: в жару создает прохладу, в холод согревает и смотрится очень дорого.

Еще можно использовать красивое дорогое кружево, широкие драпированные пояса. В этом сезоне актуальны цветы, в связи с этим на платье будет очень красиво смотреться декоративная роза из ткани, размещенная на груди или на талии, можно сделать ее основной деталью образа или украсить бисером или стеклярусом.

Интересно и практично смотрится платье-футляр со съемной, пышной юбкой. Ткань должна быть легкой, например, шифон. Официальную часть выпускного бала можно провести в таком помпезном наряде, а когда начнутся танцы – снять длинную пышную юбку и остаться в мини. Получается двойной наряд.

Я считаю, платье на выпускной вечер должно выглядеть дорого, тем более что выбор тканей сейчас позволяет.

Солнечный Солярий 6х9-01.jpg

Безымянный.JPG

флирт 1 9х6-01.jpg

На правах рекламы