Сегодня я хочу поговорить о замечательной вещи, которая является настоящим хитом наступившего весенне-летнего сезона, — о кардигане. Сама являюсь ярой поклонницей кардиганов во всем их разнообразии и считаю, что они достойны обсуждения

Кардиган — многофункциональная, стильная вещь. Если раньше кардиганы надевали для тепла, то теперь это важная часть женского гардероба. Вокруг одного кардигана порой строятся целые модные образы.

Расскажу, какие кардиганы ты можешь встретить в магазинах:

— классические модели делятся на прямые, свободные, облегающие фигуру, короткие и длинные. Классический кардиган ты узнаешь по следующим признакам — глубокий V-образный вырез, отсутствие какого-либо воротника и застежка на пуговицы;

— кардиганы в стиле жакетов. У таких кардиганов обычно круглый вырез, может быть какой-либо воротник. Всевозможные вариации застежек — на крючки, пуговицы, двубортные застежки и другое;

— кардиганы-жилеты без рукавов или с короткими рукавами, чаще всего без застежек, удлиненной формы;

— кардиганы-пальто — тяжелые, утепленные вязаные вещи.

кардиганы_1.jpg

Когда ты покупаешь кардиган, подумай, каким стилем он будет обыгран и в каких ситуациях надеваться. От этого зависят тип ткани и дизайн кардигана. Для тепла прекрасно подойдут изделия из ангоры, мохера.

Кашемир — дань уважения классике и стилю, кроме того, кашемировый кардиган тонкий и очень элегантный, подходящий для сдержанного женственного образа. Для частого повседневного ношения можно приобрести модели из вискозы и шерсти с добавлением полиэстера — они более прочные, стойкие к износу.

Не рекомендую покупать вещи из акрила, т.к. они очень быстро потеряют внешний вид — растянутся и закатаются. Для теплых дней выбирай хлопковые и льняные кардиганы, а если позволяют средства, то вещи из «шелка+хлопка».

кардиганы_2.jpg

По фактуре кардиган может быть трикотажным и крупновязаным. Трикотажные кардиганы обычно тоненькие и используются в качестве декоративной одежды. Из актуальных моделей нынешнего сезона хочется отметить кардиганы с удлиненными широкими полами спереди или с рюшами и воланами. Кардиганы подобного асимметричного кроя следует носить с ремнями и модными сейчас поясами-оби.

Трикотажные кардиганы из льна, хлопка и шелка хороши для лета. Они великолепно комбинируются с легкими летними тканями и очень приятны для тела. Вообще, в условиях улан-удэнского климата легкий кардиган будет палочкой-выручалочкой — согреет прохладным летним утром и займет мало места в сумочке днем, когда его можно будет снять.

Актуальные ныне шелковые летящие платья, шифоновые юбки, полупрозрачные топы в повседневной жизни требуют практичного сочетания, и кардиган для таких целей подходит идеально. Для джинсов и коротких шифоновых юбок можно подобрать облегающий кардиган гладкой вязки с рукавами-фонариками.

А легкие платья отлично сочетаются с удлиненными кардиганами. Многослойность по-прежнему в фаворе — комбинируй кардиганы с футболками, трикотажными кофтами и топами, узкими брюками и леггинсами. Дополняй эти образы шарфами, ремнями, крупными брошами и другими аксессуарами.

Must have сезона — кардиганы с цветочными принтами. Яркие маки, розы и другие цветы помогут тебе создать женственный, утонченный и в то же время нескучный образ. Неплохую конкуренцию цветочным расцветкам могут составить изображения голубей или ласточек на твоем кардигане.

кардиганы_3.jpg

Толстый вязаный кардиган — прекрасная альтернатива пальто на позднюю весну. Кроме того, это очень модно, ведь вязаные вещи никогда не теряют своей актуальности. Стильно будет смотреться вязаный кардиган, украшенный мехом.

В вязке полотна преобладают скандинавские, цветочные рисунки и объемные «косы». Такой кардиган отлично смотрится с джинсами, с хлопковыми платьями и брюками.

кардиганы_4.jpg

Черный кардиган, как и маленькое черное платье, своего рода неотъемлемая часть гардероба. Однако, если говорить о модных цветах сезона, для кардиганов предпочтительны белый, серый, красный и синий цвета.

Но опять-таки цвет, как и сам кардиган, необязательно должен быть модным, главное, чтобы он гармонировал с тобой и твоими образами.