Вы никогда не замечали, что самые естественные красиво уложенные волосы, пусть даже и просто прямые, – это результат огромного женского труда?



Утренняя побудка и помывка в ванной, куда по тем же причинам стремится толпа из четырёх человек, причём трое из них женского пола с длинными волосами. Это бодрит, потому как, по какой-то неясной причине, вода, перед тем как стать горячей, будет течь вечность исключительно ледяной.

Так уж посчастливилось мне принимать душ последней, в уже горячей воде, закрывая попутно все открытые банки с шампунями и бальзамами, ища запропастившееся мыло по всем углам, а также громко требуя полотенца, коих в ванной четыре, но последнего всегда нет на месте... Есть и плюсы быть последней: можно нежиться под струями воды, делать массаж и подольше сидеть с бальзамом для волос. Для чего? А вот тут-то и сидит самый большой секрет по уходу за волосами!

Я, как представитель поколения, травящего свои волосы всем, что предлагает яркая и блескучая реклама со страниц глянца, имею шевелюру, тысячекратно крашеную всю свою сознательную жизнь, ежедневно подверженную сушке феном, завивкам, а также всякого рода экзерсисам со стрижками. Итог: мои жалкие волосёнки, в коих объёма от рождения две хилые косички, отмеченные ранней сединой, не прямые и не кудрявые, ужасно непослушные и торчащие в разные стороны. И так было всегда! Пока не появился ОН, бальзам для волос!

И только с ним я могу расчесать свои волосы, не выдирая целые пучки (правда, широкозубой расчёской), а также только с ним могу придать псевдообъём своей редеющей шевелюре особой расчёской из натуральной щетины, придать блеск, чего у крашеных волос бывает мало, ну и главное, он же заменит мне фиксирующее средство на целый божий день. Причём заморачиваться на профессионализме и дороговизне не нужно совершенно, перепробовала почти всё, что есть на рынке химии для волос, от люкс-брендов до совсем уж бюджетных, и сделала вывод, что абсолютно всё равно, чем вы моете и полощете, результат одинаков, если это делать каждый день. Тут уже для идеальной доводки вступает сушка волос.

Трудно побороть в себе вселенскую лень, встать утром пораньше, сесть в оборудованное удобное местечко для своих шумно-ветреных работ, где всё есть под рукой, и нет той степени комфортности, какой хочется в идеале.

Наверное, многие помнят фены, которые пахли палёным волосом, вечно ломались и шумели, как "боинг", идущий на посадку...

Хорошо, что это всё в прошлом, мой маленький складной Hitachi служит верой и правдой целых 15 лет! Место пришлось оборудовать в детской комнате (с умыслом), купить достаточно большое зеркало с подсветкой и маленькими полочками для накидывания туда нужных женских штучек: расчёсок, массажек, лаков, плойки с набором насадок на все случаи жизни, заколок, невидимок и т.д. Самое главное в этом месте то, что, имея двух дочек, которые не особенно хотят укладываться и сушиться на героическом примере матери, так или иначе просто к этому привыкают, на что убиваются целых два зайца: и себе хорошо, и малышне пример.

Отношение мужа к ежедневной возне очень благосклонное, все потери времени при сборах почти всегда оценивает, что не может не радовать женскую душу. А мне вдвойне приятно выйти из дома, сесть в автомобиль рядом с любимым человеком, и, распространяя запахи свежих волос, любимых духов, тряхнуть тщательно уложенными прядями, дабы показать, вот оно, моё маленькое женское счастье! А также, будучи в магазине, пытает, а всё ли есть в доме для ухода, а иногда и по собственной инициативе покупает что-то новенькое, чтобы порадовать своё многочисленное женское семейство.

Я не любитель посещать светские мероприятия, но всё же периодически получается, что надо. Признаюсь честно, редко посещаю салоны для укладки, всегда нравится возиться самой. Главное – чистота волос, блеск, аккуратность, больше оперирую разного рода проборами, дополняю прикорневым объёмом, ну и по настроению вытягиваю феном или подкручиваю плойкой.

Маленький флакон с лаком лёгкой фиксации – в бардачок авто. Всё! Минимализм? На мой взгляд, красота волос не всегда заключается в стеклянных от геля и лака кудрях, выжженных утюжком прядках или трёхэтажных замысловатых сооружениях. Если в повседневной суете нет времени на нормальную сушку, на влажные волосы делаю пару кос, минут на 10 расплетаю, взбиваю руками и псевдоволны готовы: а-ля богемная небрежность, и обязательно солнцезащитные очки.

Обожаю мотопокатушки, но в шлеме невозможно ездить с распущенными длинными волосами, приходится заплетать две смешные тонюсенькие косички, которые, возможно, идиотски смотрятся на немолодом лице, но всё же безумно удобны в эксплуатации и бурно веселят мужа на предмет подёргать, сделать рожки, усы Будённого или ещё чего...

Для длительных поездок вытряхиваю содержимое сумочки из-под плойки (удобная сумка на молнии), кладу туда маленький складной фен, пару расчёсок, лак и резинки для волос. Без этого никак. Приобрела дорожную косметичку Sephora с маленькими пустыми флакончиками для мыла, шампуня и бальзама. Красиво, удобно, минимально по объёму.

Даже в мотопоездке, где всё взять невозможно ввиду отсутствия грузового места, себе не изменяю и беру своё любимое барахлишко, на что удивлённый администратор отеля спросила: "Ой, а где это у нас так рано утром делают укладку?".