В модельном агентстве уверяют, что у счастливчика есть все шансы получить престижный титул «Мистер Азия-2010» и 250 тысяч долларов наличными



По итогам кастинга, который проходил в Улан-Удэ 1 августа из 20 претендентов на участие в конкурсе «Мистер Азия» было отобрано четыре молодых человека.

Критерии первого отборочного тура включали в себя стандартный набор требований: рост от 173, возраст от 18 лет, образование не ниже среднего, отсутствие жены, детей и судимости. И, конечно, азиатская внешность.

Поскольку ни один из этих параметров никак не демонстрирует творческий потенциал молодых людей, по просьбе организаторов конкурса, одной из крупнейших компаний Гонконга «ATВ», среди четверых претендентов из Бурятии проведут дополнительный кастинг. По результатам дополнительного отбора будет определен молодой человек, который и представит нашу республику в Гонконге.

Директор модельного агентства «Baikal Models» Елена Цветкова не согласилась назвать имена потенциальных претендентов на звание «Мистер Азия».

- Ребята не захотят светиться в прессе так рано, - сообщила она «Информ Полису-online».

Сама Елена уверена, что у конкурсантов из Улан-Удэ очень большие шансы, потому что за всю пятилетнюю историю конкурса участников-россиян там не было ни разу.

И не потому, что они не проходили отборочные туры, а потому что предложение поучаствовать поступило впервые.

Конкурс начинает расширять свои масштабы и, возможно, кто-то из улан-удэнцев сможет если не выиграть золотые горы, которые сулят организаторы конкурса, то хотя бы поучаствовать в шоу такого масштаба.

Справка «ИП»:

Впервые конкурс «Мистер Азия» проводился в 2005 году в Гонконге. До нынешнего года о себе на конкурсе заявляли молодые люди из Индии, Кореи, Индонезии, Таиланда, Малайзии, Тайваня, Японии, Китая.

В 2010 году впервые для участия в конкурсе приглашены россияне. Для проведения конкурса и создания настоящего шоу компания «ATB» привлекла всех гуру модельного бизнеса Азии: режиссеры, тренера, операторы, хореографы, фотографы.

Сам конкурс будет проходить 16 октября в Гонконге. «ATB» гарантируют трансляцию не только самого конкурса, но и всего процесса подготовки, который будет длиться месяц.

Фото: ru.wikipedia.org